Показать меню

«РоссТур» заявил о намерении остаться в турбизнесе

«РоссТур» заявил о намерении остаться в турбизнесе

Центр бронирования путевок «РоссТур», которому ранее закрыли возможность бронирования туров четыре крупных туроператора, намерен продолжить работу и ищет инвесторов, пишет 11 октября «Коммерсантъ».

«Агентства получили сообщение, что "РоссТур" намерен продолжить работу и ищет инвесторов. Компания также заявила, что осуществляет процедуру возврата денежных средств на основании заявлений от турагентов»,— рассказали в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на заявление гендиректора компании Александра Недополза.

При этом в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) сообщили, что глава «РоссТура», который должен был в начале недели предоставить им сведения о количестве туристов, суммах задолженности, а также информацию о принимаемых компанией мерах для нормализации ситуации, попросил у ведомства отсрочку до 19 октября.

«Сначала Недополз попросил отсрочку по этим вопросам на один день, но потом прислал в Ростуризм официальное письмо, где речь идет о переносе срока подачи документов на 19 октября», — сказала начальник правового управления ведомства Изо Арахамия.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, число туристов «РоссТура» в октябре может составлять порядка 10 тысяч человек, а общая задолженность операторам превышать 200 млн рублей.

Напомним, 2 октября несколько крупнейших туроператоров — «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар» — приостановили сотрудничество с центром бронирования путевок «РоссТур». Спустя несколько дней пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что «РоссТур» в ближайшее время может объявить о прекращении работы.

«Глава компании "РоссТур" Александр Недополз готов объявить об остановке деятельности в самое ближайшее время. Он подтвердил, что у него нет средств, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не готовы предоставить ему отсрочку», — рассказала Тюрина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00