Показать меню

Пуск ракеты-носителя «Союз» был застрахован на 4,66 млрд рублей

Пуск ракеты-носителя «Союз» был застрахован на 4,66 млрд рублей

Запуск ракеты-носителя «Союз», при старте которой с космодрома «Байконур» 11 октября произошла аварийная ситуация, был застрахован страховой компанией «Согласие» на 4,66 млрд рублей, говорится в сообщении страховой компании.

«Риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-10" и его стыковке с Международной космической станцией (МКС) застрахованы в СК "Согласие". Договор включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания. Объектами страхования являются ракета-носитель «Союз ФГ» и транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-10". Лимит ответственности страховщика составляет 4,66 млрд руб», — отмечается в сообщении.

Компания уже приступила к рассмотрению обстоятельств аварии.

«Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия. Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада», – рассказала генеральный директор СК «Согласие».

Страховая компания «Согласие» в третий раз была признана победителем открытого запроса предложений, организованного Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос». Ранее компания страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016 года и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.

Ракета «Союз МС-10» с российско-американским экипажем стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции 11 октября в 11:40 мск. Однако на 119-й секунде после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. В итоге сработала система аварийного спасения. Капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом успешно приземлилась в Казахстане по трассе полета примерно в 20-25 километрах от города Жезказган. Экипаж жив, прибывшие спасатели эвакуировали космонавтов из капсулы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56Российских космонавтов готовить к полетам в космос и выживанию будут спецназовцы Кадырова в частном университете спецназа в Чечне11:38Избавление от Глушакова обойдется "Спартаку" в 100 миллионов рублей11:38