Показать меню

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов, автор законопроекта о «Дуэльном кодексе РФ», отозвал его из Государственной Думы спустя всего шесть дней после внесения, сообщает 11 октября РИА Новости.

По словам Иванова, свой законопроект он вносил, чтобы «напомнить» чиновникам о том, что они должны работать, а не бросать вызовы на дуэли.

«Если вам нужна официальная версия, то он был отозван для доработки, поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение. Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно»,— подчеркнул парламентарий.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал на дуэль основателя фонда Алексея Навального, пригрозив сделать из него «хорошую сочную отбивную» на ринге или татами.

Навальный на это не ответил, поскольку отбывал 30 суток в изоляторе за организацию митинга. Сразу после выхода он был арестован еще на 20 суток.

На следующий день после вызова Золотова Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о Дуэльном кодексе РФ.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативы отмечал, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения».

Кодекс разрешал дуэли только между государственными служащими, описывал порядок вызова на дуэль и ее проведения, в том числе форму одежды противников. Перечень приведенных в проекте Иванова правил был полностью скопирован с дуэльного кодекса Дурасова 1912 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38Для экс-мэра Владивостока запросили 17 лет колонии строгого режима19:59С начала года на Украину не пустили почти 1,4 тысячи россиян19:38Зятя Арашукова заочно арестовали и объявили в розыск19:19В детсадах Москвы выявили почти 60 случаев дизентерии19:18В Японии произошло сильное землетрясение18:57Посольство США потребовало доступ к арестованному Майклу Калви18:39Совет по правам человека подготовит предложения по улучшению условий в СИЗО18:38IX Международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME запустил «ЛАЙМхак»18:00Сборная России по биатлону выиграла золото чемпионата Европы17:38Лавров предупредил о намерении Украины прорваться через Керченский пролив17:37СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России17:19Президент Казахстана в интересах населения распустил правительство17:18Путин велел составить план действий в области прав человека17:18