Показать меню

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов, автор законопроекта о «Дуэльном кодексе РФ», отозвал его из Государственной Думы спустя всего шесть дней после внесения, сообщает 11 октября РИА Новости.

По словам Иванова, свой законопроект он вносил, чтобы «напомнить» чиновникам о том, что они должны работать, а не бросать вызовы на дуэли.

«Если вам нужна официальная версия, то он был отозван для доработки, поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение. Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно»,— подчеркнул парламентарий.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал на дуэль основателя фонда Алексея Навального, пригрозив сделать из него «хорошую сочную отбивную» на ринге или татами.

Навальный на это не ответил, поскольку отбывал 30 суток в изоляторе за организацию митинга. Сразу после выхода он был арестован еще на 20 суток.

На следующий день после вызова Золотова Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о Дуэльном кодексе РФ.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативы отмечал, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения».

Кодекс разрешал дуэли только между государственными служащими, описывал порядок вызова на дуэль и ее проведения, в том числе форму одежды противников. Перечень приведенных в проекте Иванова правил был полностью скопирован с дуэльного кодекса Дурасова 1912 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18В России не осталось экономистов 90-х годов14:38Суд приговорил полицейского к колонии за избиение задержанного14:20