Показать меню

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов, автор законопроекта о «Дуэльном кодексе РФ», отозвал его из Государственной Думы спустя всего шесть дней после внесения, сообщает 11 октября РИА Новости.

По словам Иванова, свой законопроект он вносил, чтобы «напомнить» чиновникам о том, что они должны работать, а не бросать вызовы на дуэли.

«Если вам нужна официальная версия, то он был отозван для доработки, поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение. Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно»,— подчеркнул парламентарий.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал на дуэль основателя фонда Алексея Навального, пригрозив сделать из него «хорошую сочную отбивную» на ринге или татами.

Навальный на это не ответил, поскольку отбывал 30 суток в изоляторе за организацию митинга. Сразу после выхода он был арестован еще на 20 суток.

На следующий день после вызова Золотова Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о Дуэльном кодексе РФ.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативы отмечал, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения».

Кодекс разрешал дуэли только между государственными служащими, описывал порядок вызова на дуэль и ее проведения, в том числе форму одежды противников. Перечень приведенных в проекте Иванова правил был полностью скопирован с дуэльного кодекса Дурасова 1912 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой11:18Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует11:00Россия впервые с 2013 года направила в Венесуэлу стратегические бомбардировщики. Пентагон: это "разбазаривание средств"11:00СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом10:58Нарушено движение на двух ветках московского метро10:57Турция начал строить военную базу на Черном море10:57Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере10:56Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:56Световой меч Люка Скайуокера сняли с аукциона в США10:38Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение09:39Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря09:38Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником09:20Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока08:39Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором05:38НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей02:58«Боярышник» запретили торговать дешевле водки01:57Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов01:22Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин00:57В Осло и Стокгольме наградили лауреатов Нобелевских премий 2018 года00:19