Показать меню

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Проект Дуэльного кодекса отозвали из Думы через шесть дней после внесения

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов, автор законопроекта о «Дуэльном кодексе РФ», отозвал его из Государственной Думы спустя всего шесть дней после внесения, сообщает 11 октября РИА Новости.

По словам Иванова, свой законопроект он вносил, чтобы «напомнить» чиновникам о том, что они должны работать, а не бросать вызовы на дуэли.

«Если вам нужна официальная версия, то он был отозван для доработки, поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение. Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно»,— подчеркнул парламентарий.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал на дуэль основателя фонда Алексея Навального, пригрозив сделать из него «хорошую сочную отбивную» на ринге или татами.

Навальный на это не ответил, поскольку отбывал 30 суток в изоляторе за организацию митинга. Сразу после выхода он был арестован еще на 20 суток.

На следующий день после вызова Золотова Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о Дуэльном кодексе РФ.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативы отмечал, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения».

Кодекс разрешал дуэли только между государственными служащими, описывал порядок вызова на дуэль и ее проведения, в том числе форму одежды противников. Перечень приведенных в проекте Иванова правил был полностью скопирован с дуэльного кодекса Дурасова 1912 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях16:57Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль16:21Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков16:20Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией16:19В Минэнерго допустили строительство «Северного потока — 3»16:00Медведев исключил военный ответ на американские санкции15:57Родителям устроившего стрельбу в Керчи студента выписан штраф в 500 рублей15:39В Москве установлен абсолютный тепловой рекорд15:37Мэй сообщила о переговорах по продлению переходного периода Brexit15:19