Показать меню

Причиной аварии «Союза» могло стать плохое крепление одного из блоков

Причиной аварии «Союза» могло стать плохое крепление одного из блоков

Причиной аварии при запуске ракеты «Союз МС-10» могло стать плохое крепление одного из блоков второй ступени, который при отделении мог зацепить центральный блок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», - сказал источник.

По его мнению, после того как вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

При этом, по данным источников агентства, при подготовке запуска корабля «Союз» контрольные наземные системы работали исправно, к контрольно-проверочному оборудованию «замечаний не было».

Ракета «Союз МС-10» с российско-американским экипажем стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции 11 октября в 11:40 мск. Однако на 119-й секунде после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. В итоге сработала система аварийного спасения. Капсула с российским космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом успешно приземлилась в Казахстане по трассе полета примерно в 20-25 километрах от города Жезказган. Экипаж жив, прибывшие спасатели эвакуировали космонавтов из капсулы.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что создана государственная комиссия для выяснения причин аварии, которая уже приступила к работе.

Производитель двигателей для «Союза» Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) отказалась комментировать аварию космического корабля, пока не будут расшифрованы данные телеметрии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00