Показать меню

Космический корабль VSS Unity обещают запустить уже этой осенью

Космический корабль VSS Unity обещают запустить уже этой осенью

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон объявил, что его компания близка к запуску суборбитального пилотируемого космического корабля VSS Unity. «Мы окажемся в космосе в течение недель, а не месяцев», – говорит он.

VSS Unity представляет собой второй корабль серии SpaceShipTwo. Первый корабль VSS Enterprise в 2010 – 2014 годах совершил несколько испытательных полетов в пустыне Мохаве, но 31 октября 2014 года потерпел крушение. VSS Unity был достроен и приступил к испытаниям в 2016 году.

Корабли серии SpaceShipTwo стартуют в воздухе со специального самолета-носителя на высоте около 20 километров. Самостоятельно VSS Unity будет подниматься на 135 – 140 километров. После запуска реактивного двигателя на одну минуту корабль будет продолжать движение по восходящей траектории, а затем начнет снижение по баллистической траектории. В результате в течение шести минут полет будет проходить в невесомости (обычно в самолетах, используемых для тренировок космонавтов полет по баллистической траектории длится около 25 секунд). Корабль VSS Unity рассчитан на двух пилотов и шестерых пассажиров.

Первые испытания VSS Unity проходили в планирующем полете. В апреле этого года состоялся первый полет с включением реактивного двигателя. Затем аналогичные испытания были повторены в мае и июле. 26 июля корабль достиг высоты 52 километра, что почти в пять раз превышает крейсерскую высоту трансатлантического пассажирского самолета. Всего 42 секунды работы двигателя позволили кораблю развить скорость 2,47 М.

Ричард Брэнсон рассчитывает через несколько месяцев сам совершить полет на борту VSS Unity, а «вскоре после этого» должны начаться коммерческие запуски.

Цена билета на суборбитальный полет составит 250 тысяч долларов. Брэнсон уверен, что недостатка в желающих не будет. По его мнению, восемь из десяти человек хотели бы совершить космический полет, если бы у них была возможность. «Я думаю, что рынок космических полетов гигантский. И мы должны производить столько кораблей, сколько можем, чтобы удовлетворить этот спрос», – говорит он. Брэнсон рассчитывает в будущем снизить стоимость билета до 50 тысяч долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:04При столкновении поездов в Турции погибли четыре человека10:03Писатель Джордж Мартин рассказал о продолжении "Игры престолов"09:38ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД09:21Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил09:00Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:39Мемория. Ростислав Плятт08:20Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до 2021-ого06:21ГД продлила срок действия скидки в 50% для штрафов ГИБДД02:57В Украинском государстве с 2019 года пенсии будут повышаться автоматом23:58Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:20Юрист Майкл Коэн, помогавший Трампу в его "грязных делах", приговорен к трем годам тюрьмы22:19Транспортный коллапс в Германии: в стране проходит забастовка железнодорожников21:57Помпео назвал Иран крупнейшей ракетной державой Ближнего Востока, которая угрожает Азии и Европе21:19Д. Медведев подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных препаратов20:58Регулятор может поднять главную ставку до конца года — сберегательный банк20:57США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана20:37В Российской Федерации найден Лексус с миллионным пробегом20:19Путин назвал Конституцию развивающимся организмом20:00Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел19:59