Показать меню

В штате Джорджия введен режим чрезвычайной ситуации из-за урагана "Майкл"

В штате Джорджия введен режим чрезвычайной ситуации из-за урагана "Майкл"


Губернатор американского штата Джорджия Нейтан Дил во вторник распорядился ввести на семь дней режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с приближением урагана "Майкл". Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Дила.

Режим ЧС вводится в 92 из 159 округах штата, по большей части, в тех, которые находятся на побережье или недалеко от него. Данный шаг позволяет местным властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам и задействовать больше ресурсов при ликвидации возможных последствий стихийного бедствия.

Это, в частности, дает возможность привлечь к спасательным или восстановительным работам Национальную гвардию США.

"Штат мобилизует все доступные ресурсы, чтобы гарантировать безопасность людей перед ураганом "Майкл", - констатировал Дил. Он призвал жителей Джорджии готовиться к удару стихии. Губернатор отметил, что власти штата готовят временное жилье для тех, кто уже был вынужден покинуть свои дома или еще будет эвакуирован.

В воскресенье режим ЧС был объявлен на территории 26 из 67 округов соседнего с Джорджией штата Флорида. В понедельник данное положение стало действовать в общей сложности в 35 округах Флориды. На всей территории штата Алабама, который находится к западу от Джорджии, с понедельника также действует режим ЧС.

По последним данным Национального центра наблюдения за ураганами США, "Майкл" находится над Мексиканским заливом и окажется в непосредственной близости американского побережья в среду. Скорость ветра рядом с эпицентром атмосферного явления составляет примерно 49 м/с, оно классифицируется как ураган второй степени из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19