Показать меню

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства встретился со спортсменом и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым 10 октября после форума «Россия - спортивная держава».

Президент поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой и напомнил ему, что в спорте «должны соблюдаться определенные правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». Путин выразил надежду, «что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться».

Президент попросил отца спортсмена наказать бойца «не строго» за инцидент, произошедший в Лас-Вегасе после боя.

«Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

За участие в драке Хабибу Нурмагомедову грозит временная дисквалификация и штраф, который может составить около 250 тысяч долларов. Атлетическая комиссия штата Невада полностью удержала его гонорар.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00