Показать меню

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства встретился со спортсменом и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым 10 октября после форума «Россия - спортивная держава».

Президент поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой и напомнил ему, что в спорте «должны соблюдаться определенные правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». Путин выразил надежду, «что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться».

Президент попросил отца спортсмена наказать бойца «не строго» за инцидент, произошедший в Лас-Вегасе после боя.

«Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

За участие в драке Хабибу Нурмагомедову грозит временная дисквалификация и штраф, который может составить около 250 тысяч долларов. Атлетическая комиссия штата Невада полностью удержала его гонорар.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00