Показать меню

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Путин поздравил Нурмагомедова с «достойной и убедительной» победой

Президент России Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором на турнире в Лас-Вегасе, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства встретился со спортсменом и его отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым 10 октября после форума «Россия - спортивная держава».

Президент поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой и напомнил ему, что в спорте «должны соблюдаться определенные правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила». Путин выразил надежду, «что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться».

Президент попросил отца спортсмена наказать бойца «не строго» за инцидент, произошедший в Лас-Вегасе после боя.

«Буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — сказал президент.

Ранее Абдулманап Нурмагомедов заявил, что накажет сына за драку после боя жестче, чем UFC.

Напомним, что 6 октября в Лас-Вегасе российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Сразу после завершения боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из команды Макгрегора, перепрыгнул через ограждение и ввязался в массовую драку. В дело пришлось вмешаться полиции: трех человек из команды Нурмагомедова задержали, но потом отпустили.

По словам самого российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления в адрес его религии, страны и семьи. Позже Нурмагомедов принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

За участие в драке Хабибу Нурмагомедову грозит временная дисквалификация и штраф, который может составить около 250 тысяч долларов. Атлетическая комиссия штата Невада полностью удержала его гонорар.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00