Показать меню

Парламент Ингушетии не смог собраться для голосования по вопросу о границе с Чечней

Парламент Ингушетии не смог собраться для голосования по вопросу о границе с Чечней

Внеочередное заседание Народного Собрания Ингушетии по вопросу о границе с Чечней, запланированное на 10 октября, не состоялось из-за неявки депутатов, сообщает «Интерфакс».

Перед началом заседания зарегистрировались всего 12 депутатов, тогда как для обеспечения кворума необходимо присутствие 17 депутатов регионального парламента.

На собрании депутаты планировали обсудить вопрос о признании недействительным протокола Счетной комиссии Народного собрания Ингушетии при рассмотрении проекта закона «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».

Напомним, что главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров 26 сентября подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает обмен территориями — по утверждению чеченских и ингушских властей, малонаселенными и равнозначными.

4 октября парламент Ингушетии принял закон о ратификации данного договора. В тот же день его подписал глава Ингушетии.

Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в Магасе началась несанкционированная акция протеста, носящая мирный характер. Вслед за этим часть ингушских депутатов заявили, что итоги голосования в парламенте были сфальсифицированы, и потребовали нового голосования.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже назвал организаторов митинга против установления административной границы с Чечней провокаторами и обвинил их в попытке использовать в собственных интересах рядовых участников акции.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:19Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38Смотрите на YouTube: Вышла девятая серия нового «Простоквашино»09:19ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией08:59Рассекречен салон обновленной Лада Vesta FL08:58УАЗ «Патриот» получит коробку-автомат08:58Названы русские регионы, где живут самые богатые русские пожилые люди08:58