Показать меню

«Нафтогаз» направил 9 млн долларов переплат «Газпрома» на погашение пени

«Нафтогаз» направил 9 млн долларов переплат «Газпрома» на погашение пени

НАК «Нафтогаз Украины» зачислил сделанные «Газпромом» переплаты за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту, передает «Интерфакс».

22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу ценообразования на газ по контракту на поставку газа в Украину, уменьшив его стоимость. Это автоматически привело к снижению ставки стоимости услуг и общей стоимости услуг транзита газа, предоставляемых «Нафтогазом».

«Газпром», отказываясь выполнять решение Стокгольмского арбитража, продолжает в 2018 году платить за транзит большую цену, чем выставляет НАК, который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража.

«Таким образом "Нафтогаз" зачислил более 9 млн долларов переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, в качестве платежа в рамках исполнения арбитражного решения», - сообщили в пресс-службе НАК.

Напомним, Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ порядка 2,1 млрд долларов российская компания осталась должна 2,56 млрд долларов.

К настоящему времени размер пени превысил 100 млн долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20