Показать меню

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов, передает «Дождь».

Футболисты, ставшие участниками двух драк в центре Москвы в начале недели, не явились в здание ГСУ ГУ МВД к назначенному времени 10 октября в 13:00. Им дали время до 18:00 приехать к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск и доставят на допрос в принудительном порядке.

Ранее стало известно, что два уголовных дела переданы в Главное следственное управление МВД по Москве.

Поскольку преступления по ст. 116 УК (нанесение побоев) не относятся к подследственности следователей органов внутренних дел (как правило, такие дела в производстве дознавателей), в уголовное производство, по которому проходят Кокорин и Мамаев, видимо, добавят ст. 213 УК (хулиганство; лишение свободы на срок до семи лет). Таким образом, участникам двух избиений будет грозить уже не штраф, а как минимум условный срок, предполагал «Коммерсантъ».

Адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы Кокорина, заявил утром 10 октября, что футболисты извинятся перед пострадавшими.

«Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся, конечно, они принесут извинения», - сказал Сайгитов, который в свое время был адвокатом правой руки главаря кущевской группировки Вячеслава Цеповяза.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой11:18Госдеп США понизил уровень опасности России для туристов, но в Крым и на Кавказ ездить по-прежнему не рекомендует11:00Россия впервые с 2013 года направила в Венесуэлу стратегические бомбардировщики. Пентагон: это "разбазаривание средств"11:00СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом10:58Нарушено движение на двух ветках московского метро10:57Турция начал строить военную базу на Черном море10:57Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере10:56Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году10:56Световой меч Люка Скайуокера сняли с аукциона в США10:38Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение09:39Слушание по делу Бутиной назначили на 12 декабря09:38Оркестры Берлина и Будапешта объединились вместе с Михаэлем Цукерником09:20Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока08:39Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором05:38НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей02:58«Боярышник» запретили торговать дешевле водки01:57Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов01:22Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин00:57В Осло и Стокгольме наградили лауреатов Нобелевских премий 2018 года00:19