Показать меню

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов, передает «Дождь».

Футболисты, ставшие участниками двух драк в центре Москвы в начале недели, не явились в здание ГСУ ГУ МВД к назначенному времени 10 октября в 13:00. Им дали время до 18:00 приехать к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск и доставят на допрос в принудительном порядке.

Ранее стало известно, что два уголовных дела переданы в Главное следственное управление МВД по Москве.

Поскольку преступления по ст. 116 УК (нанесение побоев) не относятся к подследственности следователей органов внутренних дел (как правило, такие дела в производстве дознавателей), в уголовное производство, по которому проходят Кокорин и Мамаев, видимо, добавят ст. 213 УК (хулиганство; лишение свободы на срок до семи лет). Таким образом, участникам двух избиений будет грозить уже не штраф, а как минимум условный срок, предполагал «Коммерсантъ».

Адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы Кокорина, заявил утром 10 октября, что футболисты извинятся перед пострадавшими.

«Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся, конечно, они принесут извинения», - сказал Сайгитов, который в свое время был адвокатом правой руки главаря кущевской группировки Вячеслава Цеповяза.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00