Показать меню

Кончаловский предложил учредить государственную театральную премию

Кончаловский предложил учредить государственную театральную премию


В Российской Федерации должна появиться государственная премия в области театрального искусства, т.к. решения "Золотой маски" часто являются однобокими — уверен режиссер Андрей Кончаловский.
 
Ранее, напомним, официальные представители Министерства культуры России сообщили о выходе ведомства из организационного комитета российской национальной театральной премии "Золотая маска". Решение объясняется тем, что Минкультуры фактически не влияет на работу премии.
 
""Золотая маска" не является госпремией, однако государственная премия, как мне кажется, просто должна существовать. Это очень важный момент, как как на сегодняшний день мы наблюдаем в России настоящий расцвет театрального искусства — наш театр является самым активно развивающимся во всей Европе. Мои друзья из, например, Италии, которые приезжают в Россию, просто-таки поражаются теми масштабами, которые есть у нашего театра", — говорит Кончаловский.
 
Решения "Золотой маски", как отметил режиссер, часто носят "односторонний характер", в результате чего премии получают проявления театрального искусства с объективно сомнительной эстетикой.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Родственники древней новозеландской птицы нашлись в Африке17:39Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»17:20Лукашенко рассказал, как помогал Венесуэле разрабатывать план обороны и развивать экономику17:00Суд арестовал мать проведшего ночь в заповеднике мальчика16:57СКР создаст горячую линию для предпринимателей16:39ЦБ РФ повысил официальный курс евро к рублю на 23 февраля16:37«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников на 1/8 финала Лиги Европы15:57ФСБ задержала производящую наркотики группировку из россиян и украинцев15:38МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле15:37МИД РФ потребовал у The Times объяснений о визе автора статьи о Москве14:58Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей14:37Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам14:37Суд арестовал профессора Покушалова из "путинского резерва", сославшись на его "устойчивые связи" в США14:19Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП13:58Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы13:39ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38