Пользуясь, так называемыми услугами, которые предлагает краудфандинговая площадка Скайс, инвесторами идеи могут стать большое число людей, которые интересуются тем, чтобы проект воплотился в жизнь, и они желают помочь. Оставляя заявку проекта, на развитие которого требуются средства, у инициатора должна быть твёрдая уверенность в том, что он готов воплотиться в жизнь. А те люди, которые будут участвовать в жизни проекта, должны понимать во что вкладывают деньги. Чем детальнее и привлекательнее будут описаны ваши мысли, тем лучше.
Ныне, российские краудфандинг площадки представляют собой модели финансирования от народа, где каждый человек добровольно вкладывает деньги в развитие новых проектов. Для того, чтобы всё получилось, нужно ответить самому себе на вопрос: «является ли проект редким и в чём его особенность?», потому что люди хотят спонсировать уникальные идеи. Помощь волонтеров окажется полезной в том случае, если инициатор будет знать сумму, которая ему требуется. В открытом доступе должны быть сведения о том, сколько уже накоплено и сколько ещё осталось накопить.
Несмотря на то, что краудфандинг у большинства людей соотносится с понятием стартапа, тем не менее, деньги могут использоваться на нужды пострадавшим, на то, чтобы поддержать компании или решить экологические проблемы и прочее.
Краудфандинговые платформы появились за границей. На интернет просторах в русскоязычном варианте они появились намного позже. Тем не менее, у них есть все шансы стать альтернативой банковскому кредитованию.
Автор: Анна Прокопенко