Показать меню

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

Четверо осужденных исправительной колонии строгого режима №6 в Омской области госпитализированы после произошедших накануне беспорядков и массовой драки, передает «Интерфакс».

Как сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова, четырех осужденных доставили в областную больницу №11 УФСИН России по Омской области.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», - рассказала Касьянова.

По ее словам, в отношении организаторов беспорядка ведутся следственные действия, они находятся в следственном изоляторе. «Порядка 12 тех, которые устроили бунт», - сказала омбудсмен.

Она также отметила, что в колонии еще действует чрезвычайный режим. Длительные свидания в понедельник ограничены, передачи запрещены.

ИК-6 - колония строго режима для впервые осужденных за тяжкие преступления. В минувшие выходные несколько десятков заключенных колонии устроили драку. Зачинщиками стали «отрицательно настроенные осужденные», требовавшие послабления режима. В ходе драки пострадали более 20 человек, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В колонии работают следователи по расследованию особо важных дел, устанавливаются все обстоятельства инцидента и виновные в правонарушении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00