Показать меню

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

Четверо осужденных исправительной колонии строгого режима №6 в Омской области госпитализированы после произошедших накануне беспорядков и массовой драки, передает «Интерфакс».

Как сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова, четырех осужденных доставили в областную больницу №11 УФСИН России по Омской области.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», - рассказала Касьянова.

По ее словам, в отношении организаторов беспорядка ведутся следственные действия, они находятся в следственном изоляторе. «Порядка 12 тех, которые устроили бунт», - сказала омбудсмен.

Она также отметила, что в колонии еще действует чрезвычайный режим. Длительные свидания в понедельник ограничены, передачи запрещены.

ИК-6 - колония строго режима для впервые осужденных за тяжкие преступления. В минувшие выходные несколько десятков заключенных колонии устроили драку. Зачинщиками стали «отрицательно настроенные осужденные», требовавшие послабления режима. В ходе драки пострадали более 20 человек, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В колонии работают следователи по расследованию особо важных дел, устанавливаются все обстоятельства инцидента и виновные в правонарушении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19Опубликован дневник африканского проводника Давида Ливингстона15:18