Показать меню

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

После беспорядков в омской колонии в больницу доставили четверых заключенных

Четверо осужденных исправительной колонии строгого режима №6 в Омской области госпитализированы после произошедших накануне беспорядков и массовой драки, передает «Интерфакс».

Как сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова, четырех осужденных доставили в областную больницу №11 УФСИН России по Омской области.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», - рассказала Касьянова.

По ее словам, в отношении организаторов беспорядка ведутся следственные действия, они находятся в следственном изоляторе. «Порядка 12 тех, которые устроили бунт», - сказала омбудсмен.

Она также отметила, что в колонии еще действует чрезвычайный режим. Длительные свидания в понедельник ограничены, передачи запрещены.

ИК-6 - колония строго режима для впервые осужденных за тяжкие преступления. В минувшие выходные несколько десятков заключенных колонии устроили драку. Зачинщиками стали «отрицательно настроенные осужденные», требовавшие послабления режима. В ходе драки пострадали более 20 человек, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В колонии работают следователи по расследованию особо важных дел, устанавливаются все обстоятельства инцидента и виновные в правонарушении.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38