Показать меню

«Русские сезоны» представят ансамбль молодых солистов оркестра имени Н.П. Осипова в Италии

«Русские сезоны» представят ансамбль молодых солистов оркестра имени Н.П. Осипова в Италии


5 и 6 октября в Вероне и Милане (Италия) пройдут гастроли ансамбля молодых солистов оркестра имени Н. П. Осипова. Специально для итальянской публики коллектив подготовил концертную программу, в которую вошли произведения русской и мировой классики, обработки мелодий народов мира. Ярким акцентом концертной программы станет выступление молодой певицы Дарьи Рубцовой. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Обладательница мягкого и очень самобытного тембра, Дарья является исполнительницей традиционных русских песен, романсов, а также произведений русских композиторов. Мероприятие включено в обширную программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Италии.
 
5 октября выступление ансамбля пройдет на сцене Teatro filarmonico di Verona. В программе вечера прозвучит музыка Альфреда Шнитке, Жана-Филиппа Рамо, Луи-Клода Дакена, Сергея Рахманинова, Никколо Паганини, Григораша Динику, Белы Бартока, Вячеслава Семенова, Николая и Дмитрия Осиповых.
 
6 октября в Милане на сцене Teatro dell'istituto Maria Consolatrice запланирован дневной детский концерт. Выступление ансамбля молодых солистов оркестра имени Н. П. Осипова для юной аудитории будет включать в себя произведения самых разных эпох, стилей и жанров. Кроме того, юных слушателей ожидает увлекательный рассказ об инструментах русского народного оркестра. Музыканты-виртуозы с радостью поделятся с публикой своим мастерством, артистизмом и высочайшим профессионализмом.
 
Зрители смогут убедиться в поразительной универсальности русских народных инструментов, так как в программу концерта, помимо традиционной музыки, войдут произведения композиторов эпохи барокко и романтизма. В концерте примет участие солистка оркестра имени Осипова певица Дарья Рубцова, которая вместе с ансамблем исполнит русские народные песни. В программу выступления включены произведения Петра Чайковского, Валерия Гаврилина, Сергея Рахманинова, Никколо Паганини, русские песни, обработки народных мелодий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Родственники древней новозеландской птицы нашлись в Африке17:39Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»17:20Лукашенко рассказал, как помогал Венесуэле разрабатывать план обороны и развивать экономику17:00Суд арестовал мать проведшего ночь в заповеднике мальчика16:57СКР создаст горячую линию для предпринимателей16:39ЦБ РФ повысил официальный курс евро к рублю на 23 февраля16:37«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников на 1/8 финала Лиги Европы15:57ФСБ задержала производящую наркотики группировку из россиян и украинцев15:38МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле15:37МИД РФ потребовал у The Times объяснений о визе автора статьи о Москве14:58Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей14:37Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам14:37Суд арестовал профессора Покушалова из "путинского резерва", сославшись на его "устойчивые связи" в США14:19Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП13:58Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы13:39ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38