Показать меню

КС Ингушетии выступил против утверждения договора о границе с Чечней

КС Ингушетии выступил против утверждения договора о границе с Чечней

Конституционный Суд Ингушетии заявил о необходимости референдума по вопросу определения границы с Чеченской Республикой, сообщает пресс-служба суда.

В суде выступили против утверждения соглашения о границе, подписанного главами Чечни Рамзаном Кадыровым и Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Председатель суда Аюп Гагиев со ссылкой на статью 111 Конституции Ингушетии сообщил, что вопросы административно-территориального устройства и границ территории решаются в соответствии с законодательством и с учетом мнения населения. По его словам, порядок учета мнения населения установлен Конституционным законом Ингушетии «О референдуме Республики Ингушетия».

Согласно закону, на референдум обязательно выносятся вопросы о разделении или объединении республики с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с российским законодательством.

По словам Гагиева, Народное собрание республики не может рассматривать законопроект об утверждении соглашения о границе.

Лидеры Ингушетии и Чечни подписали соглашение о закреплении границы между республиками, которая не была официально установлена с момента распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Евкуров сообщил, что они с Кадыровым договорились об обмене территориям, чтобы выровнять границу.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии состоялась акция протеста против соглашения, в результате которой была перекрыта дорога на столицу республики Магас.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19Провокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работы13:19Комитет ПАСЕ рекомендовал вернуть полномочия делегации России12:57В Кремле усомнились в итогах соцопроса о пытках12:56