Показать меню

КС Ингушетии выступил против утверждения договора о границе с Чечней

КС Ингушетии выступил против утверждения договора о границе с Чечней

Конституционный Суд Ингушетии заявил о необходимости референдума по вопросу определения границы с Чеченской Республикой, сообщает пресс-служба суда.

В суде выступили против утверждения соглашения о границе, подписанного главами Чечни Рамзаном Кадыровым и Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Председатель суда Аюп Гагиев со ссылкой на статью 111 Конституции Ингушетии сообщил, что вопросы административно-территориального устройства и границ территории решаются в соответствии с законодательством и с учетом мнения населения. По его словам, порядок учета мнения населения установлен Конституционным законом Ингушетии «О референдуме Республики Ингушетия».

Согласно закону, на референдум обязательно выносятся вопросы о разделении или объединении республики с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с российским законодательством.

По словам Гагиева, Народное собрание республики не может рассматривать законопроект об утверждении соглашения о границе.

Лидеры Ингушетии и Чечни подписали соглашение о закреплении границы между республиками, которая не была официально установлена с момента распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Евкуров сообщил, что они с Кадыровым договорились об обмене территориям, чтобы выровнять границу.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии состоялась акция протеста против соглашения, в результате которой была перекрыта дорога на столицу республики Магас.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00