Показать меню

Суд арестовал брата экс-главы Дагестана

Суд арестовал брата экс-главы Дагестана

Суд в Махачкале удовлетворил ходатайство следствия и избрал брату бывшего главы Дагестана, депутату Народного собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, сообщает «Интерфакс».

Абдулатипов подозревается в злоупотреблении полномочиями — выдаче гражданам инвалидности за взятки. Следствием установлены шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога членами преступного сообщества.

Сам Абдулатипов отвергает вменяемые ему преступления. В зале суда он заявил: «Вот это все, в чем меня обвиняют - для меня новость. Я с этим не знаком».

Напомним, по данному уголовному делу ранее были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям, он подозревается в организации этого преступного сообщества.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за три месяца18:38В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38