Показать меню

Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США

Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая накануне в Военном институте Вирджинии, назвал источником первостепенной угрозы для безопасности США российское ядерное оружие, передает ТАСС.

На второе место американский министр обороны поставил ядерный арсенал Китая и лишь на третье — КНДР, хотя последнюю признал источником наиболее насущной угрозы.

«Если посмотреть на внешние угрозы, то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи, но Северная Корея — это сейчас наиболее насущная из них», — ответил Мэттис на вопрос из зала о том, откуда исходит самая опасная угроза нацбезопасности США.

Глава Пентагона подчеркнул, что «о ядерной угрозе не так много говорят», но при этом она «абсолютно реальна», и министерству обороны Соединенных Штатов — «приходится принимать меры, чтобы справиться с этим».

«Нам нужно сдерживание, потому что ядерную войну невозможно выиграть, так что ни в коем случае нельзя ее начинать», — подытожил Мэттис.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки06:20Варшава обжаловала решение ЕК по антимонопольному делу «Газпрома»02:20В помещениях автоконцерна Опель в Германии проходят обыски01:57Счетная палата усомнилась в реальности «плана Путина»01:57Российская Федерация потеряла 600 млрд руб. из-за кибератак в прошлом 2017 — Медведев01:00За границей вырос спрос на автомобили Лада00:39"Аэрофлот" прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым23:38