Показать меню

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

В министерстве иностранных дел России заявили о резком непринятии санкций США в отношении политических деятелей Венесуэлы, передает ТАСС.

«Мы категорически не приемлем практику санкционного давления против суверенных государств как в принципиальном плане, так и в данном случае применительно к политическим деятелям Венесуэлы», — сказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По его словам, санкционная политика ведет к ухудшению ситуации в стране, в то время как «только народу Венесуэлы принадлежит право самостоятельно определять свой политический, экономический строй».

Щетинин заявил, что Россия твердо придерживается этой точки зрения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил с медалью новые санкции против вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, министра связи и информации Хорхе Родригеса, исполнительного вице-президента республики Дельси Родригес.

В то же время Мадуро резко отреагировал на внесение в санкционный список своей супруги Силии Флорес.

«Никогда такого не видел. Нападайте на меня, но не вмешивайте в это Силию, не вмешивайте семью, не будьте трусами», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения и добавил, что с его женой Штатам тоже не справиться, потому что она «сильная женщина».

Ранее днем министерство финансов США ввело санкции в отношении политических деятелей Венесуэлы.

Напомним, Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ситуацией президент Мадуро увеличил МРОТ в 60 раз, провел деноминацию валюты, ввел новую валюты – суверенный боливар, отменил госрегулирование рынка бензина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37