Показать меню

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

В министерстве иностранных дел России заявили о резком непринятии санкций США в отношении политических деятелей Венесуэлы, передает ТАСС.

«Мы категорически не приемлем практику санкционного давления против суверенных государств как в принципиальном плане, так и в данном случае применительно к политическим деятелям Венесуэлы», — сказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По его словам, санкционная политика ведет к ухудшению ситуации в стране, в то время как «только народу Венесуэлы принадлежит право самостоятельно определять свой политический, экономический строй».

Щетинин заявил, что Россия твердо придерживается этой точки зрения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил с медалью новые санкции против вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, министра связи и информации Хорхе Родригеса, исполнительного вице-президента республики Дельси Родригес.

В то же время Мадуро резко отреагировал на внесение в санкционный список своей супруги Силии Флорес.

«Никогда такого не видел. Нападайте на меня, но не вмешивайте в это Силию, не вмешивайте семью, не будьте трусами», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения и добавил, что с его женой Штатам тоже не справиться, потому что она «сильная женщина».

Ранее днем министерство финансов США ввело санкции в отношении политических деятелей Венесуэлы.

Напомним, Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ситуацией президент Мадуро увеличил МРОТ в 60 раз, провел деноминацию валюты, ввел новую валюты – суверенный боливар, отменил госрегулирование рынка бензина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских14:57Минкомсвязь уточнила формулировки закона об иностранном владении СМИ14:57Лукашенко призвал "не страдать" из-за фразы о проклятии за попытку уничтожить Белоруссию: она была не в адрес России14:38В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек13:58Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета13:56Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения13:20В Забайкалье потушили бушевавшие в населенных пунктах пожары, сотни человек признаны потерпевшими (ФОТО, ВИДЕО)13:00В Подмосковье подожгли здание еврейского университета12:56Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57