Показать меню

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

В министерстве иностранных дел России заявили о резком непринятии санкций США в отношении политических деятелей Венесуэлы, передает ТАСС.

«Мы категорически не приемлем практику санкционного давления против суверенных государств как в принципиальном плане, так и в данном случае применительно к политическим деятелям Венесуэлы», — сказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По его словам, санкционная политика ведет к ухудшению ситуации в стране, в то время как «только народу Венесуэлы принадлежит право самостоятельно определять свой политический, экономический строй».

Щетинин заявил, что Россия твердо придерживается этой точки зрения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил с медалью новые санкции против вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, министра связи и информации Хорхе Родригеса, исполнительного вице-президента республики Дельси Родригес.

В то же время Мадуро резко отреагировал на внесение в санкционный список своей супруги Силии Флорес.

«Никогда такого не видел. Нападайте на меня, но не вмешивайте в это Силию, не вмешивайте семью, не будьте трусами», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения и добавил, что с его женой Штатам тоже не справиться, потому что она «сильная женщина».

Ранее днем министерство финансов США ввело санкции в отношении политических деятелей Венесуэлы.

Напомним, Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ситуацией президент Мадуро увеличил МРОТ в 60 раз, провел деноминацию валюты, ввел новую валюты – суверенный боливар, отменил госрегулирование рынка бензина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
TARYAN GROUP: СБУ превосходит свои полномочия в отношении строительных компаний16:39В ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти — Исследование16:39Руководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали перед операцией в северной столице16:39В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram16:20Украина подписала с ЕС новые соглашения16:02Песков пояснил условия участия предпринимателей из РФ в Давосе16:01Курьез в Норвегии: вместо гимна Белоруссии исполнили хит «Песняров»16:01В государстве Украина резко подорожал курс доллара, гривна теряет позиции16:01Тайны госпожи Кирсановой (2018) Скачать торрент16:00УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов15:57Минтруду предложили ввести алименты неработающим бывшим супругам15:57Руб. стремительно падает к доллару и евро вечером 14 декабря15:38Кремль отверг вмешательство в церковные дела Украины15:19В России отмечен ажиотажный рост спроса на кредитные карты15:19Россия отказалась безоговорочно принять приглашение в Давос15:18Черепица позволила напасть на след древнего буддийского храма15:18Как люди зарабатывают на криптовалюте15:03Премьеры января на телеканале HISTORY: от проклятых пиратских кладов до недооцененных бытовых артефактов15:02Семью не подпускают к собственности Евгения Осина после смерти певца15:02Представитель Шнурова ответил на предложение фанатов отправить музыканта на "Евровидение"15:02