Показать меню

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы

В министерстве иностранных дел России заявили о резком непринятии санкций США в отношении политических деятелей Венесуэлы, передает ТАСС.

«Мы категорически не приемлем практику санкционного давления против суверенных государств как в принципиальном плане, так и в данном случае применительно к политическим деятелям Венесуэлы», — сказал директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

По его словам, санкционная политика ведет к ухудшению ситуации в стране, в то время как «только народу Венесуэлы принадлежит право самостоятельно определять свой политический, экономический строй».

Щетинин заявил, что Россия твердо придерживается этой точки зрения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил с медалью новые санкции против вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, министра связи и информации Хорхе Родригеса, исполнительного вице-президента республики Дельси Родригес.

В то же время Мадуро резко отреагировал на внесение в санкционный список своей супруги Силии Флорес.

«Никогда такого не видел. Нападайте на меня, но не вмешивайте в это Силию, не вмешивайте семью, не будьте трусами», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения и добавил, что с его женой Штатам тоже не справиться, потому что она «сильная женщина».

Ранее днем министерство финансов США ввело санкции в отношении политических деятелей Венесуэлы.

Напомним, Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ситуацией президент Мадуро увеличил МРОТ в 60 раз, провел деноминацию валюты, ввел новую валюты – суверенный боливар, отменил госрегулирование рынка бензина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18