Показать меню

Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением — по итогам состоявшихся в России губернаторских выборов с 1 января 2019 года выстроить государственную власть по новой формуле, сообщается на сайте партии.

По мысли Жириновского, губернаторами и министрами должны по президентскому указу назначаться беспартийные молодые технократы в возрасте от 40 до 50 лет, их заместителями — представители ведущих парламентских партий, которые на время работы приостанавливают свое членство в них.

Президента РФ Жириновский предложил именовать Верховным правителем и избирать его на Госсовете на пятилетний срок, регионы — укрупнить по территориальному принципу (чтобы предотвратить деление по национальному принципу): например, Кавказских регион поделить на Кавказский край и Горский край.

«Выборы на пост губернатора в Приморье провести 7 октября, выдвинуть кандидатуру, устраивающую всех», — говорится в сообщении ЛДПР.

Госдуму Жириновский считает необходимым сократить до 200 человек, которых предлагает называть «посланниками», а выбирать их только по партийным спискам и строго из партий, насчитывающих не менее 100 тысяч человек и 100 депутатов на всех уровнях власти. Муниципальных депутатов, по мысли лидера ЛДПР, следует переименовать в «общинных посланников».

«Никаких оскорблений представителей власти. Критикуйте, но не оскорбляйте. Идеология: восстановление Русского Мира», — заявил политик.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19