Показать меню

Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением — по итогам состоявшихся в России губернаторских выборов с 1 января 2019 года выстроить государственную власть по новой формуле, сообщается на сайте партии.

По мысли Жириновского, губернаторами и министрами должны по президентскому указу назначаться беспартийные молодые технократы в возрасте от 40 до 50 лет, их заместителями — представители ведущих парламентских партий, которые на время работы приостанавливают свое членство в них.

Президента РФ Жириновский предложил именовать Верховным правителем и избирать его на Госсовете на пятилетний срок, регионы — укрупнить по территориальному принципу (чтобы предотвратить деление по национальному принципу): например, Кавказских регион поделить на Кавказский край и Горский край.

«Выборы на пост губернатора в Приморье провести 7 октября, выдвинуть кандидатуру, устраивающую всех», — говорится в сообщении ЛДПР.

Госдуму Жириновский считает необходимым сократить до 200 человек, которых предлагает называть «посланниками», а выбирать их только по партийным спискам и строго из партий, насчитывающих не менее 100 тысяч человек и 100 депутатов на всех уровнях власти. Муниципальных депутатов, по мысли лидера ЛДПР, следует переименовать в «общинных посланников».

«Никаких оскорблений представителей власти. Критикуйте, но не оскорбляйте. Идеология: восстановление Русского Мира», — заявил политик.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38