Показать меню

СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии

СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии

Российское Министерство обороны изложило свое видение событий, приведших к гибели самолета-разведчика Ил-20М, который упал в Средиземное море в 27 км от сирийского побережья.

В сообщении ведомства в очередной раз подчеркивается, что вина за случившееся целиком и полностью лежит на израильской военной авиации, истребители которой «прикрылись» российским бортом от ракет ПВО Сирии, пишет «Коммерсантъ».

Теперь рассматривается вопрос об ответных мерах, и Россия, по данным «Коммерсанта», рассматривает вариант с переброской в Сирию своих зенитно-ракетных комплексов С-300 в течение двух ближайших недель.

Минобороны РФ продолжает настаивать, что армия Израиля нарушила заключенный двумя странами договор о предотвращении подобного рода инцидентов — слишком поздно (за минуту) предупредила российских коллег о запланированном авиаударе по целям в Латакии.

«Командир Ил-20М, находившегося на севере Сирии, получил указание уйти из района выполнения задачи южнее, а после вернуться на авиабазу Хмеймим. Но время было потеряно», — передает «Коммерсантъ» выводы Минобороны РФ.

Визит в Москву израильской военной делегации, которая отрицала причастность своих ВВС к трагедии и опровергала обвинения в запоздалом предупреждении об атаке, на отчете Минобороны РФ никоим образом не отразился.

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. Знали израильтяне и о том, что в вооруженных силах России и Сирии используются разные системы опознавания "свой—чужой", и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 как групповую цель израильских истребителей», — прокомментировал обвинения в адрес ВВС Израиля официальный представитель министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:19Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38Смотрите на YouTube: Вышла девятая серия нового «Простоквашино»09:19ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией08:59Рассекречен салон обновленной Лада Vesta FL08:58УАЗ «Патриот» получит коробку-автомат08:58Названы русские регионы, где живут самые богатые русские пожилые люди08:58