Показать меню

СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии

СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии

Российское Министерство обороны изложило свое видение событий, приведших к гибели самолета-разведчика Ил-20М, который упал в Средиземное море в 27 км от сирийского побережья.

В сообщении ведомства в очередной раз подчеркивается, что вина за случившееся целиком и полностью лежит на израильской военной авиации, истребители которой «прикрылись» российским бортом от ракет ПВО Сирии, пишет «Коммерсантъ».

Теперь рассматривается вопрос об ответных мерах, и Россия, по данным «Коммерсанта», рассматривает вариант с переброской в Сирию своих зенитно-ракетных комплексов С-300 в течение двух ближайших недель.

Минобороны РФ продолжает настаивать, что армия Израиля нарушила заключенный двумя странами договор о предотвращении подобного рода инцидентов — слишком поздно (за минуту) предупредила российских коллег о запланированном авиаударе по целям в Латакии.

«Командир Ил-20М, находившегося на севере Сирии, получил указание уйти из района выполнения задачи южнее, а после вернуться на авиабазу Хмеймим. Но время было потеряно», — передает «Коммерсантъ» выводы Минобороны РФ.

Визит в Москву израильской военной делегации, которая отрицала причастность своих ВВС к трагедии и опровергала обвинения в запоздалом предупреждении об атаке, на отчете Минобороны РФ никоим образом не отразился.

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. Знали израильтяне и о том, что в вооруженных силах России и Сирии используются разные системы опознавания "свой—чужой", и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 как групповую цель израильских истребителей», — прокомментировал обвинения в адрес ВВС Израиля официальный представитель министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией18:38