Показать меню

СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ

СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ

Источники, близкие к администрации президента, сообщили телеканалу «Дождь», что Кремль ищет замену четырем губернаторам — главам Курской, Липецкой и Ростовской областей, а также республики Алтай.

Все действующие руководители этих регионов находятся на своих постах по два срока или дольше. В частности, губернатор Липецкой области Олег Королев занимает эту должность 20 лет, Александр Михайлов руководит Курской областью 18 лет, а Александр Бердников в течение 12 лет находится «у руля» на Алтае. Меньше всех из них — восемь лет — губернаторствует глава Ростовской области Василий Голубев.

Собеседник «Дождя» утверждает, что для них разрабатывается новая схема замены, в соответствии с которой действующие губернаторы будут публично отказываться от перевыборов и оставаться в должности до истечения срока своих полномочий, чтобы за это время принять «непопулярные, сложные решения без ущерба для репутации нового человека».

После длительного пребывания у власти все четверо перечисленных губернаторов, согласно соцопросам, демонстрируют невысокие рейтинги популярности. «Мы видим, что с проблемами столкнулись "пожилые" губернаторы, "молодые" справились с задачей успешно, так что курс на обновление имеет смысл продолжить», — пояснил «Дождю» другой источник, связанный с президентской администрацией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18