Показать меню

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

В течение нескольких ближайших недель США планируют начать антикитайскую кампанию «в масштабах всей администрации», передает Axios со ссылкой на источники в американском правительстве.

По их словам, с новыми обвинениями в адрес КНДР выступят Белый дом, министерство финансов, торговое ведомство и Пентагон. «Мы не позволим только России быть раздражителем, будут Россия и Китай», — процитировало издание слова своего собеседника в администрации президента США.

Новая информация о «враждебных и злонамеренных действиях Китая» коснется мер, якобы принимаемых Пекином против государственного и частного секторов США, в том числе в киберпространстве и в сфере интеллектуальной собственности. В частности, китайцам, как и Москве, вменят вмешательство в американские выборы.

Axios утверждает, что власти США якобы располагают «тоннами данных» в доказательство выдвигаемых в адрес КНР обвинений. «Мы собираемся показать, как Китай проник в США, и что мы делаем, чтобы противостоять этому», — пояснил источник в Белом доме. По его словам, инициатива выдвижения новых обвинений, которые превратят торговый американо-китайский конфликт в полномасштабную кампанию противостояния, исходит от «аппарата национальной безопасности» и одобрена Дональдом Трампом.

При этом ни один из источников не смог объяснить, почему решение начать такую кампанию принято именно сейчас, тем более что президент США 5 сентября заявлял о своем «большом уважении» к китайскому лидеру Си Цзиньпину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57