Показать меню

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

В течение нескольких ближайших недель США планируют начать антикитайскую кампанию «в масштабах всей администрации», передает Axios со ссылкой на источники в американском правительстве.

По их словам, с новыми обвинениями в адрес КНДР выступят Белый дом, министерство финансов, торговое ведомство и Пентагон. «Мы не позволим только России быть раздражителем, будут Россия и Китай», — процитировало издание слова своего собеседника в администрации президента США.

Новая информация о «враждебных и злонамеренных действиях Китая» коснется мер, якобы принимаемых Пекином против государственного и частного секторов США, в том числе в киберпространстве и в сфере интеллектуальной собственности. В частности, китайцам, как и Москве, вменят вмешательство в американские выборы.

Axios утверждает, что власти США якобы располагают «тоннами данных» в доказательство выдвигаемых в адрес КНР обвинений. «Мы собираемся показать, как Китай проник в США, и что мы делаем, чтобы противостоять этому», — пояснил источник в Белом доме. По его словам, инициатива выдвижения новых обвинений, которые превратят торговый американо-китайский конфликт в полномасштабную кампанию противостояния, исходит от «аппарата национальной безопасности» и одобрена Дональдом Трампом.

При этом ни один из источников не смог объяснить, почему решение начать такую кампанию принято именно сейчас, тем более что президент США 5 сентября заявлял о своем «большом уважении» к китайскому лидеру Си Цзиньпину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18