Показать меню

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая

В течение нескольких ближайших недель США планируют начать антикитайскую кампанию «в масштабах всей администрации», передает Axios со ссылкой на источники в американском правительстве.

По их словам, с новыми обвинениями в адрес КНДР выступят Белый дом, министерство финансов, торговое ведомство и Пентагон. «Мы не позволим только России быть раздражителем, будут Россия и Китай», — процитировало издание слова своего собеседника в администрации президента США.

Новая информация о «враждебных и злонамеренных действиях Китая» коснется мер, якобы принимаемых Пекином против государственного и частного секторов США, в том числе в киберпространстве и в сфере интеллектуальной собственности. В частности, китайцам, как и Москве, вменят вмешательство в американские выборы.

Axios утверждает, что власти США якобы располагают «тоннами данных» в доказательство выдвигаемых в адрес КНР обвинений. «Мы собираемся показать, как Китай проник в США, и что мы делаем, чтобы противостоять этому», — пояснил источник в Белом доме. По его словам, инициатива выдвижения новых обвинений, которые превратят торговый американо-китайский конфликт в полномасштабную кампанию противостояния, исходит от «аппарата национальной безопасности» и одобрена Дональдом Трампом.

При этом ни один из источников не смог объяснить, почему решение начать такую кампанию принято именно сейчас, тем более что президент США 5 сентября заявлял о своем «большом уважении» к китайскому лидеру Си Цзиньпину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19В Новосибирске профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках20:38