Показать меню

Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи

Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который во втором туре выборов главы региона уступил первенство кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, заявил, что борьба была конкурентной, и избиратели высказали свое мнение.

«Я признаю ваш выбор. С пониманием отношусь к тем землякам, которые проголосовали против. Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», — заявил Шпорт в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале информагентства «Хабаровский край сегодня». Он также поблагодарил всех избирателей, отдавших голоса в его пользу.

Пожелав удачи своему победившему сопернику, Шпорт назвал Хабаровский край «непростым регионом», где «по многим вопросам приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения». При этом, по его словам, ни он сам, ни его команда «никогда не гнались за сиюминутным популизмом, действовали в интересах будущего», поэтому добились «хороших результатов», выведя край на «лидирующее положение по многим направлениям».

Проигравший выборы глава региона напомнил, что за время его пребывания у власти были построены дороги, детсады и школы, десятки мостов и спортивные сооружения, а также больницы.

Напомним, в первом туре губернаторских выборов, который состоялся в единый день голосования 9 сентября, Фургал обошел Шпорта примерно на 0,2% — набрал 35,81% против 35,62% у действующего главы региона. Поскольку ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, был назначен второй тур.

Во втором туре, состоявшемся 23 сентября, Шпорт получил поддержку лишь 27,97% избирателей, тогда как его оппонент из ЛДПР набрал 69,57% голосов. По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, результаты второго тура «не вызывает никаких сомнений».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19