Показать меню

Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи

Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который во втором туре выборов главы региона уступил первенство кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу, заявил, что борьба была конкурентной, и избиратели высказали свое мнение.

«Я признаю ваш выбор. С пониманием отношусь к тем землякам, которые проголосовали против. Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», — заявил Шпорт в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале информагентства «Хабаровский край сегодня». Он также поблагодарил всех избирателей, отдавших голоса в его пользу.

Пожелав удачи своему победившему сопернику, Шпорт назвал Хабаровский край «непростым регионом», где «по многим вопросам приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения». При этом, по его словам, ни он сам, ни его команда «никогда не гнались за сиюминутным популизмом, действовали в интересах будущего», поэтому добились «хороших результатов», выведя край на «лидирующее положение по многим направлениям».

Проигравший выборы глава региона напомнил, что за время его пребывания у власти были построены дороги, детсады и школы, десятки мостов и спортивные сооружения, а также больницы.

Напомним, в первом туре губернаторских выборов, который состоялся в единый день голосования 9 сентября, Фургал обошел Шпорта примерно на 0,2% — набрал 35,81% против 35,62% у действующего главы региона. Поскольку ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, был назначен второй тур.

Во втором туре, состоявшемся 23 сентября, Шпорт получил поддержку лишь 27,97% избирателей, тогда как его оппонент из ЛДПР набрал 69,57% голосов. По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, результаты второго тура «не вызывает никаких сомнений».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ12:00Песков опроверг сообщения о «зазвеневшем» в металлодетекторе Путине11:59Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта11:58Госдума приняла закон о налоге для самозанятых11:58Вокруг звезды Барнарда вращается «суперземля»11:37Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков11:37В Instagram признали ошибкой восстановление аккаунта Кадырова11:00