Показать меню

Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе

Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе

Депутат Государственной думы от «Единой России» Наталья Поклонская рассказала о своих поправках к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. Главное в них — это предложение не повышать пенсионный возраст, пояснила она сама в Facebook.

По словам Поклонской, власти должны предоставить гражданам возможность выбора — выходить на пенсию по нынешним условиям (в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин) или продолжать работать.

Кроме того, депутат предложила по достижении пенсионного возраста увеличивать трудовую пенсию на 3% за полный трудовой год. «Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии», — подчеркнула Поклонская.

Еще она внесенная ею поправка — введение льгот для работодателей по отчислению взносов за работающих пенсионеров (для защиты последних от незаконного увольнения).

И, наконец, Поклонская предлагает предоставить лицам с трудовым стажем от 37 лет «безусловное право выхода на пенсию, независимо от возраста».

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что сегодня проект пенсионной реформы с поправками рассматривает думский комитет по социальной политике, а Госдума сможет рассмотреть его на пленарном заседании уже в эту среду.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18