Показать меню

Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе

Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе

Депутат Государственной думы от «Единой России» Наталья Поклонская рассказала о своих поправках к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. Главное в них — это предложение не повышать пенсионный возраст, пояснила она сама в Facebook.

По словам Поклонской, власти должны предоставить гражданам возможность выбора — выходить на пенсию по нынешним условиям (в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин) или продолжать работать.

Кроме того, депутат предложила по достижении пенсионного возраста увеличивать трудовую пенсию на 3% за полный трудовой год. «Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии», — подчеркнула Поклонская.

Еще она внесенная ею поправка — введение льгот для работодателей по отчислению взносов за работающих пенсионеров (для защиты последних от незаконного увольнения).

И, наконец, Поклонская предлагает предоставить лицам с трудовым стажем от 37 лет «безусловное право выхода на пенсию, независимо от возраста».

Напомним, ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что сегодня проект пенсионной реформы с поправками рассматривает думский комитет по социальной политике, а Госдума сможет рассмотреть его на пленарном заседании уже в эту среду.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38