Показать меню

Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры

Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры

В план развития магистральной инфраструктуры РФ включен проект строительства железнодорожного моста на полуостров Сахалин, передает РБК со ссылкой на министра транспорта России Евгения Дитриха. По его словам, «на сахалинский мост пока нет бюджета, он уточняется».

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин уточнил, что в представленном в правительство плане развития магистральной инфраструктуры вообще отсутствуют инвестпрограмма Российских железных дорог и некоторые проекты, которые планируется реализовывать за ее счет.

«Здесь некоторых объектов, которые будут реализовываться де-факто с точки зрения железнодорожного строительства, нет, они просто в этом документе не присутствуют. А потом, конечно, в нем появятся», — пояснил Орешкин.

Напомним, в августе Минэкономразвития направило в кабмин план по развитию магистральной инфраструктуры из 690 объектов на сумму 6,8 трлн рублей с шестилетним сроком реализации. Проекта строительства моста на Сахалин в этом плане не было.

О том, что такой проект рассматривается, президент РФ Владимир Путин заявил в 2017 году на Восточном экономическом форуме. В мае 2018 года тогдашний министр транспорта Максим Соколов сообщил об экспертной проработке различных вариантов строительства моста, и все они предполагают выделение «сотен миллиардов рублей».

В конце июля 2018 года Путин вновь вернулся к этой теме, поручив правительству проработать вопрос о финансировании и целесообразности строительства моста на Сахалин. РЖД подготовила предварительную оценку, но после этого президент вновь поручил все «обсчитать».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57