Показать меню

Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры

Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры

В план развития магистральной инфраструктуры РФ включен проект строительства железнодорожного моста на полуостров Сахалин, передает РБК со ссылкой на министра транспорта России Евгения Дитриха. По его словам, «на сахалинский мост пока нет бюджета, он уточняется».

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин уточнил, что в представленном в правительство плане развития магистральной инфраструктуры вообще отсутствуют инвестпрограмма Российских железных дорог и некоторые проекты, которые планируется реализовывать за ее счет.

«Здесь некоторых объектов, которые будут реализовываться де-факто с точки зрения железнодорожного строительства, нет, они просто в этом документе не присутствуют. А потом, конечно, в нем появятся», — пояснил Орешкин.

Напомним, в августе Минэкономразвития направило в кабмин план по развитию магистральной инфраструктуры из 690 объектов на сумму 6,8 трлн рублей с шестилетним сроком реализации. Проекта строительства моста на Сахалин в этом плане не было.

О том, что такой проект рассматривается, президент РФ Владимир Путин заявил в 2017 году на Восточном экономическом форуме. В мае 2018 года тогдашний министр транспорта Максим Соколов сообщил об экспертной проработке различных вариантов строительства моста, и все они предполагают выделение «сотен миллиардов рублей».

В конце июля 2018 года Путин вновь вернулся к этой теме, поручив правительству проработать вопрос о финансировании и целесообразности строительства моста на Сахалин. РЖД подготовила предварительную оценку, но после этого президент вновь поручил все «обсчитать».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37