Показать меню

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова побеседовала с сотрудниками Федерального агентства новостей и ответила на вопросы журналистов. Захарова, в частности, рассказала о сложностях коммуникации, которые присутствуют в ее работе.
 
Комментируя вопрос о разнице в подходе к дипломатии, существующей между политиками из РФ и стран Запада, Мария Захарова поделилась секретами, которыми она пользуется для того, чтобы наладить коммуникацию с западными дипломатами.
 
"Здесь нельзя упрощать и говорить, что какая-то одна сторона переговоров стоит на стороне правды, а вторая нет. Если прибегать к подобным упрощениям, то создается полностью неверный посыл. Так, кстати, часто рассуждают на Западе, где не стесняются использовать термины в стиле "ось зла"", — говорит офпредставитель МИД РФ.
 
"Язык полуправды", которым часто пользуются западные политики, был создан, по словам Захаровой, из-за тотальной безнадежности, которая стала итогом провальной и неумелой политики.
 
"Для того, чтобы бороться с этим языком полуправды, мы используем проверенные временем методы — это, например, качественная и эффективная информационная работа, основанная прежде всего на фактах", — отмечает Захарова.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экономика Грузии не сможет существовать без России18:19В Обнинске проходят торжества в честь Дня мирного атома18:01СМИ узнали о многолетней краже данных у технологических гигантов18:00Суд взыскал с Первого канала 3,75 млн рублей за трансляцию концертов Задорнова18:00Министр Мантуров объяснил отдых в люксах за 1,5 млн рублей их доступностью17:57МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00