Показать меню

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова побеседовала с сотрудниками Федерального агентства новостей и ответила на вопросы журналистов. Захарова, в частности, рассказала о сложностях коммуникации, которые присутствуют в ее работе.
 
Комментируя вопрос о разнице в подходе к дипломатии, существующей между политиками из РФ и стран Запада, Мария Захарова поделилась секретами, которыми она пользуется для того, чтобы наладить коммуникацию с западными дипломатами.
 
"Здесь нельзя упрощать и говорить, что какая-то одна сторона переговоров стоит на стороне правды, а вторая нет. Если прибегать к подобным упрощениям, то создается полностью неверный посыл. Так, кстати, часто рассуждают на Западе, где не стесняются использовать термины в стиле "ось зла"", — говорит офпредставитель МИД РФ.
 
"Язык полуправды", которым часто пользуются западные политики, был создан, по словам Захаровой, из-за тотальной безнадежности, которая стала итогом провальной и неумелой политики.
 
"Для того, чтобы бороться с этим языком полуправды, мы используем проверенные временем методы — это, например, качественная и эффективная информационная работа, основанная прежде всего на фактах", — отмечает Захарова.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась15:19В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей14:42Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании14:41Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник13:57Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса13:40В Париже полиция усилила меры безопасности в связи с протестами "желтых жилетов"13:22Медведев рассказал о своем оптимизме, заверив, что через 6 лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше"13:00Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа12:56Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов12:56Спецкомиссия ООН: Северная Корея продолжает тайно развивать свою ракетно-ядерную программу12:38Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян12:21В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража11:58В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу11:22Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности11:21Жители Гаити попросили помощи у России10:58В России решили добывать полезные ископаемые на Луне10:21Хизер Науэрт отказалась бороться за кресло постпреда США в ООН10:00Жюри Берлинале назвало лауреатов09:38Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв09:22Мемория. Агния Барто09:01