Показать меню

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами

Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова побеседовала с сотрудниками Федерального агентства новостей и ответила на вопросы журналистов. Захарова, в частности, рассказала о сложностях коммуникации, которые присутствуют в ее работе.
 
Комментируя вопрос о разнице в подходе к дипломатии, существующей между политиками из РФ и стран Запада, Мария Захарова поделилась секретами, которыми она пользуется для того, чтобы наладить коммуникацию с западными дипломатами.
 
"Здесь нельзя упрощать и говорить, что какая-то одна сторона переговоров стоит на стороне правды, а вторая нет. Если прибегать к подобным упрощениям, то создается полностью неверный посыл. Так, кстати, часто рассуждают на Западе, где не стесняются использовать термины в стиле "ось зла"", — говорит офпредставитель МИД РФ.
 
"Язык полуправды", которым часто пользуются западные политики, был создан, по словам Захаровой, из-за тотальной безнадежности, которая стала итогом провальной и неумелой политики.
 
"Для того, чтобы бороться с этим языком полуправды, мы используем проверенные временем методы — это, например, качественная и эффективная информационная работа, основанная прежде всего на фактах", — отмечает Захарова.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00