Показать меню

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, незначительно уступивший своему конкуренту, единороссу и врио главы региона Андрею Тарасенко, во втором туре выборов (результаты которого были в итоге отменены), намерен продолжить борьбу за губернаторский пост.

Новые выборы главы Приморского края состоятся в декабре. «Партия утвердила меня в качестве кандидата на новых выборах губернатора в Приморье. Я иду на выборы, чтобы одержать победу»,— заявил он агентству ТАСС.

Сегодня, 24 сентября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил решение Ищенко принять участие в декабрьских выборах губернатора Приморья. «Мы подтверждаем нашу позицию, наше общее решение, что Андрей Сергеевич примет участие в повторных выборах губернатора», — сказал первый зампред ЦК компартии Иван Мельников.

По его словам, Зюганов собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморского края.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья были отменены избиркомом края по рекомендации ЦИК РФ. Действующий глава региона Андрей Тарасенко поддержал это решение, Ищенко с ним не согласился и пообещал добиваться признания его победы в суде.

«Решение принимает руководство партии. Если меня выдвинут, я пойду», — говорил он «Коммерсанту» после назначения новых выборов на декабрь.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду на то, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — откажутся от участия в декабрьских выборах, поскольку, как она считает, «оба дискредитировали себя».

СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что еще до декабря Тарасенко объявит об уходе в отставку, а вместо него в регионе будет назначен новый врио губернатора.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19