Показать меню

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, незначительно уступивший своему конкуренту, единороссу и врио главы региона Андрею Тарасенко, во втором туре выборов (результаты которого были в итоге отменены), намерен продолжить борьбу за губернаторский пост.

Новые выборы главы Приморского края состоятся в декабре. «Партия утвердила меня в качестве кандидата на новых выборах губернатора в Приморье. Я иду на выборы, чтобы одержать победу»,— заявил он агентству ТАСС.

Сегодня, 24 сентября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил решение Ищенко принять участие в декабрьских выборах губернатора Приморья. «Мы подтверждаем нашу позицию, наше общее решение, что Андрей Сергеевич примет участие в повторных выборах губернатора», — сказал первый зампред ЦК компартии Иван Мельников.

По его словам, Зюганов собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморского края.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья были отменены избиркомом края по рекомендации ЦИК РФ. Действующий глава региона Андрей Тарасенко поддержал это решение, Ищенко с ним не согласился и пообещал добиваться признания его победы в суде.

«Решение принимает руководство партии. Если меня выдвинут, я пойду», — говорил он «Коммерсанту» после назначения новых выборов на декабрь.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду на то, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — откажутся от участия в декабрьских выборах, поскольку, как она считает, «оба дискредитировали себя».

СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что еще до декабря Тарасенко объявит об уходе в отставку, а вместо него в регионе будет назначен новый врио губернатора.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57