Показать меню

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, незначительно уступивший своему конкуренту, единороссу и врио главы региона Андрею Тарасенко, во втором туре выборов (результаты которого были в итоге отменены), намерен продолжить борьбу за губернаторский пост.

Новые выборы главы Приморского края состоятся в декабре. «Партия утвердила меня в качестве кандидата на новых выборах губернатора в Приморье. Я иду на выборы, чтобы одержать победу»,— заявил он агентству ТАСС.

Сегодня, 24 сентября, лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобрил решение Ищенко принять участие в декабрьских выборах губернатора Приморья. «Мы подтверждаем нашу позицию, наше общее решение, что Андрей Сергеевич примет участие в повторных выборах губернатора», — сказал первый зампред ЦК компартии Иван Мельников.

По его словам, Зюганов собирается предложить президенту РФ Владимиру Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморского края.

Напомним, итоги второго тура выборов губернатора Приморья были отменены избиркомом края по рекомендации ЦИК РФ. Действующий глава региона Андрей Тарасенко поддержал это решение, Ищенко с ним не согласился и пообещал добиваться признания его победы в суде.

«Решение принимает руководство партии. Если меня выдвинут, я пойду», — говорил он «Коммерсанту» после назначения новых выборов на декабрь.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила надежду на то, что оба кандидата — и Тарасенко, и Ищенко — откажутся от участия в декабрьских выборах, поскольку, как она считает, «оба дискредитировали себя».

СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что еще до декабря Тарасенко объявит об уходе в отставку, а вместо него в регионе будет назначен новый врио губернатора.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» показали исторический максимум18:18Владимир Путин раскрыл свой секрет борьбы с ленью18:01Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18