Показать меню

Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной

Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной


Россия является бесполезным государством — заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в интервью тв-каналу NBC News.
 
Помпео, в частности, сказал, что суждение о том, что от Российской Федерации нет абсолютно никакой пользы ни в Сирии, ни в Украине, можно считать "достаточно верным".
 
"Это, на самом деле, довольно печально, так как существуют аспекты, где интересы России и Соединенных Штатов соприкасаются. Но наши ценности не совпадают — в этом РФ очень отличается. От России нет никакой пользы ни в Украине, ни в Сирии", — заявил американский государственный секретарь.
 
Двадцатого сентября, напомним, Вашингтон объявил о новых санкциях против юридических и физических лиц из РФ. Новые американские санкции затронули, в частности, "ЧВК Вагнера" и авиастроительное предприятие имени Гагарина, расположенное в Комсомольске-на-Амуре.
 
В начале года минфин США представил т.н. "Кремлевский доклад", то есть — санкционный список из более чем двух сотен российских имен. В докладе фигурируют члены правительства РФ, а также представители российского бизнеса. Поводом для публикации доклада стало "вмешательство Кремля в американские выборы".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57