Показать меню

Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной

Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной


Россия является бесполезным государством — заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в интервью тв-каналу NBC News.
 
Помпео, в частности, сказал, что суждение о том, что от Российской Федерации нет абсолютно никакой пользы ни в Сирии, ни в Украине, можно считать "достаточно верным".
 
"Это, на самом деле, довольно печально, так как существуют аспекты, где интересы России и Соединенных Штатов соприкасаются. Но наши ценности не совпадают — в этом РФ очень отличается. От России нет никакой пользы ни в Украине, ни в Сирии", — заявил американский государственный секретарь.
 
Двадцатого сентября, напомним, Вашингтон объявил о новых санкциях против юридических и физических лиц из РФ. Новые американские санкции затронули, в частности, "ЧВК Вагнера" и авиастроительное предприятие имени Гагарина, расположенное в Комсомольске-на-Амуре.
 
В начале года минфин США представил т.н. "Кремлевский доклад", то есть — санкционный список из более чем двух сотен российских имен. В докладе фигурируют члены правительства РФ, а также представители российского бизнеса. Поводом для публикации доклада стало "вмешательство Кремля в американские выборы".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56