Показать меню

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента на следующем пленарном заседании, которое состоится в среду, принять во II чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — с учетом президентских поправок.

«Решение принимается, большинство приняло решение поддержать», — цитирует «Интерфакс» главу комитета Ярослава Нилова. По его словам, по итогам сегодняшнего заседания комитета составлена таблица поправок, которые он рекомендует принять во втором чтении законопроекта. В их число вошли и те, которые внес президент РФ Владимир Путин.

Напомним, первое чтение законопроекта о пенсионной реформе состоялось 19 июля, после чего документ был «открыт» для внесения поправок. Самые значимые из них предложил российский лидер, выступив по этому случаю с телеобращением. Главное изменение, внесенное Путиным, — это корректировка планки пенсионного возраста для женщин (с предложенных Минфином РФ 63 лет до 60 лет).

В любом случае второе чтение законопроекта состоится в текущую осеннюю сессию Госдумы. Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила уверенность в том, что это произойдет в нынешнюю среду, 26 сентября.

О своих поправках к законопроекту рассказала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая в первом чтении единственной из фракции не поддержала пенсионную реформу. Она предложила сохранить пенсионный возраст на нынешнем уровне и дать россиянам возможность свободного выбора между выходом на пенсию и продолжением работы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01