Показать меню

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента на следующем пленарном заседании, которое состоится в среду, принять во II чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — с учетом президентских поправок.

«Решение принимается, большинство приняло решение поддержать», — цитирует «Интерфакс» главу комитета Ярослава Нилова. По его словам, по итогам сегодняшнего заседания комитета составлена таблица поправок, которые он рекомендует принять во втором чтении законопроекта. В их число вошли и те, которые внес президент РФ Владимир Путин.

Напомним, первое чтение законопроекта о пенсионной реформе состоялось 19 июля, после чего документ был «открыт» для внесения поправок. Самые значимые из них предложил российский лидер, выступив по этому случаю с телеобращением. Главное изменение, внесенное Путиным, — это корректировка планки пенсионного возраста для женщин (с предложенных Минфином РФ 63 лет до 60 лет).

В любом случае второе чтение законопроекта состоится в текущую осеннюю сессию Госдумы. Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила уверенность в том, что это произойдет в нынешнюю среду, 26 сентября.

О своих поправках к законопроекту рассказала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая в первом чтении единственной из фракции не поддержала пенсионную реформу. Она предложила сохранить пенсионный возраст на нынешнем уровне и дать россиянам возможность свободного выбора между выходом на пенсию и продолжением работы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд. Пока шло заседание, он читал "Процесс" Кафки14:19Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19