Показать меню

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента на следующем пленарном заседании, которое состоится в среду, принять во II чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — с учетом президентских поправок.

«Решение принимается, большинство приняло решение поддержать», — цитирует «Интерфакс» главу комитета Ярослава Нилова. По его словам, по итогам сегодняшнего заседания комитета составлена таблица поправок, которые он рекомендует принять во втором чтении законопроекта. В их число вошли и те, которые внес президент РФ Владимир Путин.

Напомним, первое чтение законопроекта о пенсионной реформе состоялось 19 июля, после чего документ был «открыт» для внесения поправок. Самые значимые из них предложил российский лидер, выступив по этому случаю с телеобращением. Главное изменение, внесенное Путиным, — это корректировка планки пенсионного возраста для женщин (с предложенных Минфином РФ 63 лет до 60 лет).

В любом случае второе чтение законопроекта состоится в текущую осеннюю сессию Госдумы. Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила уверенность в том, что это произойдет в нынешнюю среду, 26 сентября.

О своих поправках к законопроекту рассказала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая в первом чтении единственной из фракции не поддержала пенсионную реформу. Она предложила сохранить пенсионный возраст на нынешнем уровне и дать россиянам возможность свободного выбора между выходом на пенсию и продолжением работы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57