Показать меню

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента на следующем пленарном заседании, которое состоится в среду, принять во II чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — с учетом президентских поправок.

«Решение принимается, большинство приняло решение поддержать», — цитирует «Интерфакс» главу комитета Ярослава Нилова. По его словам, по итогам сегодняшнего заседания комитета составлена таблица поправок, которые он рекомендует принять во втором чтении законопроекта. В их число вошли и те, которые внес президент РФ Владимир Путин.

Напомним, первое чтение законопроекта о пенсионной реформе состоялось 19 июля, после чего документ был «открыт» для внесения поправок. Самые значимые из них предложил российский лидер, выступив по этому случаю с телеобращением. Главное изменение, внесенное Путиным, — это корректировка планки пенсионного возраста для женщин (с предложенных Минфином РФ 63 лет до 60 лет).

В любом случае второе чтение законопроекта состоится в текущую осеннюю сессию Госдумы. Сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила уверенность в том, что это произойдет в нынешнюю среду, 26 сентября.

О своих поправках к законопроекту рассказала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая в первом чтении единственной из фракции не поддержала пенсионную реформу. Она предложила сохранить пенсионный возраст на нынешнем уровне и дать россиянам возможность свободного выбора между выходом на пенсию и продолжением работы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» показали исторический максимум18:18Владимир Путин раскрыл свой секрет борьбы с ленью18:01Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18