Показать меню

Россия обвинила Израиль во враждебных действиях

Россия обвинила Израиль во враждебных действиях

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков назвал враждебными действия пилота израильского самолета F-16 – именно они, по словам представителя российского оборонного ведомства, привели к крушению российского Ил-20 в Сирии, сообщает РБК.

По утверждению Конашенкова, израильский летчик не мог не знать, что сирийские ПВО через свои приборы могли посчитать Ил-20 группой самолетов, а потому открыли по нему огонь: «Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности».

Представитель российского Минобороны уточнил, что сирийская зенитная ракета поразила самолет Ил-20 17 сентября в 22:03: «Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение. В 22:07 отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов».

Конашенков отметил: «Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии».

Он также привел Израилю в пример поведение американских летчиков: «У нас действует канал коммуникации для предотвращения инцидентов воздухе, где стороны заблаговременно оповещают друг друга о планах применения авиации в различных районах Сирии. Это позволяет своевременно принять меры по исключению любых ситуаций, несущих угрозы российским и американским военнослужащим как в воздухе, так и на земле».

Ранее СМИ сообщили, что власти Израиля опасаются, что ответные действия Москвы в связи с крушением в Сирии российского самолета Ил-20 могут «обрезать крылья» Тель-Авиву.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Подозреваемый в отравлениях в Москве частично признал вину18:38Глава ВАДА рассказал о 100 новых делах о допинге в России18:38Экономика Грузии не сможет существовать без России18:19В Обнинске проходят торжества в честь Дня мирного атома18:01СМИ узнали о многолетней краже данных у технологических гигантов18:00Суд взыскал с Первого канала 3,75 млн рублей за трансляцию концертов Задорнова18:00Министр Мантуров объяснил отдых в люксах за 1,5 млн рублей их доступностью17:57МВД РФ запретит въезд в страну иностранцам с неоплаченными штрафами17:19РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь17:18Путин призвал не прятать камеры на дорогах16:57МВД РФ предложило ввести рейтинговую оценку автошкол16:57В ПАСЕ уточнили суть положений резолюции по России16:56ООН винит Россию в десятках налетов на сирийские больницы: врачи даже стали скрывать свои координаты16:38В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18