Показать меню

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом


Корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море, передает ТАСС. "Корабли украинского военного флота прошли под аркой Крымского моста и направляются в Азовское море", - рассказал агентству источник в силовых структурах Украины.

Для встречи кораблей из порта Бердянска вышли малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны". Они движутся в направлении Керченского пролива. Эти катера были доставлены в Бердянск в начале сентября.

Информацию о прохождении кораблей украинских ВМС подтвердил генеральный директор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков на своей странице в Facebook. Украинская "эскадра", по его данным, вошла в канал в 13:50 по московскому времени и прошла под мостом в 15:15. "Сопровождение обеспечено!" - написал он.

Ранее сообщалось, что два судна ВМС Украины - корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" - в субботу вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Агентство пока не получало комментариев Погрануправления ФСБ по региону. В Бердянске создается новая военно-морская база украинского флота в Азовском море, и эти корабли должны стать ее основой. Так, на корабле "Донбасс" может быть размещен штаб будущей базы, предполагают украинские СМИ.

Корабль управления "Донбасс" представляет собой плавучую мастерскую советского флота проекта 304"(код НАТО Amur). Она построена в 1969 году на судоверфи в Польше. С этого момента корабль несколько раз сменил название. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года на корабле был поднят российский флаг, но через месяц его вернули в состав в состав ВМС Украины.

Морской буксир "Корец" был построен в 1973 году на Ярославском судостроительном заводе. Название получил в честь города в Ровенской области Украины. 20 марта 2014 года буксир был занят российскими военными, через два месяца возвращен ВМС Украины.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00