Показать меню

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом


Корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море, передает ТАСС. "Корабли украинского военного флота прошли под аркой Крымского моста и направляются в Азовское море", - рассказал агентству источник в силовых структурах Украины.

Для встречи кораблей из порта Бердянска вышли малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны". Они движутся в направлении Керченского пролива. Эти катера были доставлены в Бердянск в начале сентября.

Информацию о прохождении кораблей украинских ВМС подтвердил генеральный директор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков на своей странице в Facebook. Украинская "эскадра", по его данным, вошла в канал в 13:50 по московскому времени и прошла под мостом в 15:15. "Сопровождение обеспечено!" - написал он.

Ранее сообщалось, что два судна ВМС Украины - корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" - в субботу вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Агентство пока не получало комментариев Погрануправления ФСБ по региону. В Бердянске создается новая военно-морская база украинского флота в Азовском море, и эти корабли должны стать ее основой. Так, на корабле "Донбасс" может быть размещен штаб будущей базы, предполагают украинские СМИ.

Корабль управления "Донбасс" представляет собой плавучую мастерскую советского флота проекта 304"(код НАТО Amur). Она построена в 1969 году на судоверфи в Польше. С этого момента корабль несколько раз сменил название. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года на корабле был поднят российский флаг, но через месяц его вернули в состав в состав ВМС Украины.

Морской буксир "Корец" был построен в 1973 году на Ярославском судостроительном заводе. Название получил в честь города в Ровенской области Украины. 20 марта 2014 года буксир был занят российскими военными, через два месяца возвращен ВМС Украины.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19