Показать меню

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом

Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом


Корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море, передает ТАСС. "Корабли украинского военного флота прошли под аркой Крымского моста и направляются в Азовское море", - рассказал агентству источник в силовых структурах Украины.

Для встречи кораблей из порта Бердянска вышли малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны". Они движутся в направлении Керченского пролива. Эти катера были доставлены в Бердянск в начале сентября.

Информацию о прохождении кораблей украинских ВМС подтвердил генеральный директор госпредприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков на своей странице в Facebook. Украинская "эскадра", по его данным, вошла в канал в 13:50 по московскому времени и прошла под мостом в 15:15. "Сопровождение обеспечено!" - написал он.

Ранее сообщалось, что два судна ВМС Украины - корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" - в субботу вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Агентство пока не получало комментариев Погрануправления ФСБ по региону. В Бердянске создается новая военно-морская база украинского флота в Азовском море, и эти корабли должны стать ее основой. Так, на корабле "Донбасс" может быть размещен штаб будущей базы, предполагают украинские СМИ.

Корабль управления "Донбасс" представляет собой плавучую мастерскую советского флота проекта 304"(код НАТО Amur). Она построена в 1969 году на судоверфи в Польше. С этого момента корабль несколько раз сменил название. После вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года на корабле был поднят российский флаг, но через месяц его вернули в состав в состав ВМС Украины.

Морской буксир "Корец" был построен в 1973 году на Ярославском судостроительном заводе. Название получил в честь города в Ровенской области Украины. 20 марта 2014 года буксир был занят российскими военными, через два месяца возвращен ВМС Украины.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56