Показать меню

Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-20

Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-20

Пресс-служба израильской армии опубликовала заявление в ответ на брифинг Минобороны России по крушению самолета Ил-20 у берегов Сирии, при котором погибли 15 российских военнослужащих.

Напомним, Минобороны РФ обвинило израильских пилотов во враждебных действиях, заявив, что их непрофессионализм и халатность стали причиной гибели 15 российских военнослужащих — при том, что сбившую Ил-20 ракету выпустили ПВО Сирии, целившиеся в израильские F-16. Ведомство также представило 3D-видеомодель случившегося у берегов Сирии.

Однако в армии Израиля опровергли утверждение о том, что F-16 израильских ВВС спрятались за российский самолет от ракеты ПВО Сирии: «Деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время (как он используется последние два с половиной года). ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом».

В армии Израиля также подчеркнули, что учитывают безопасность российских военных принимается во внимание при утверждении любой операции Израиля на территории Сирии: «Безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, — это центральный компонент при утверждении любой операции командованием Армии обороны Израиля и руководством страны».

Напомним, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ситуация со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20 не изменит планы его страны относительно операции в соседней стране.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18