Показать меню

В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста

В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста

В ряде городов России сегодня, 22 сентября, проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. В московской, по данным МВД, принимают участие около 3 тысяч человек (по словам организатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, — примерно 20 тысяч человек).

Акция организована левыми силами и согласована с властями города, передает «Интерфакс».

«На проспекте Академика Сахарова началось согласованное властями Москвы публичное мероприятие. В нем принимают участие около трех тысяч человек», — сообщил представитель пресс-службы столичной полиции. Ее сотрудники вместе с росгвардейцами «обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан», добавили в ГУ МВД по Москве.

Ранее согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, организованный несколькими политическими партиями и общественными организациями, состоялся в Новосибирске. Там полиция сообщила о 400 участниках, тогда как уполномоченный представитель мэрии города Сергей Полянский заявил о 700 пришедших на акцию людей, а второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов утверждал, что участников митинга было как минимум в три-пять раз больше — свыше 2 тысяч человек.

«Мы, жители Новосибирска, жители других городов и районов Новосибирской области, представители разных политических партий, профсоюзов, общественных организаций и общественных объединений выражаем решительный протест против повышения пенсионного возраста, умаляющего права каждого гражданина России. Косметические поправки президента нас не устраивают», — говорится в резолюции, принятой по итогам митинга.

Она также содержит требование об отставке кабинета министров в полном составе, формировании «правительства народоного доверия», блокировании президентом законопроекта о повышении пенсионного возраста и протест против фальсификаций на выборах любого уровня.

Митинги против изменений пенсионного законодательства также в Барнауле, Красноярске, Абакане, Омске и Иркутске.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Родственники древней новозеландской птицы нашлись в Африке17:39Якутяне создадут народный «Оскар» для «Игры престолов»17:20Лукашенко рассказал, как помогал Венесуэле разрабатывать план обороны и развивать экономику17:00Суд арестовал мать проведшего ночь в заповеднике мальчика16:57СКР создаст горячую линию для предпринимателей16:39ЦБ РФ повысил официальный курс евро к рублю на 23 февраля16:37«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников на 1/8 финала Лиги Европы15:57ФСБ задержала производящую наркотики группировку из россиян и украинцев15:38МИД РФ сообщил о стягивании сил и техники США ближе к Венесуэле15:37МИД РФ потребовал у The Times объяснений о визе автора статьи о Москве14:58Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей14:37Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам14:37Суд арестовал профессора Покушалова из "путинского резерва", сославшись на его "устойчивые связи" в США14:19Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП13:58Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы13:39ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38