Показать меню

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Государственный комитет теле- и радиовещания Украины объявил о запрете на ввоз в страну пяти книг из России — двух детективных романов Татьяны Устиновой. «Большой книги нумерологии», энциклопедии «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», а также книги Андрея Филимонова «Головастик и святые».

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства. «Госкомтелерадио отказал хозяйствующим субъектам – ООО «Форс Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Якаб Трейд» – в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора», – говорится в нем.

Украинские власти считают, что детективные романы Устиновой «героизируют силовые структуры страны-агрессора», а энциклопедия для мальчиков «навязывает идеи «русского мира» и пропагандирует имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора».

«Большая книга нумерологии» попала под запрет из-за «фальсификации истории Украины» и отдельной главы, посвященной президенту РФ Владимиру Путину.

Книга Филимонова «Головастик и святые» изобилует ненормативной лексикой и содержит оскорбительные высказывания в стиле русской пропаганды в адрес украинцев.

По состоянию на 19 сентября Госкомтелерадио Украины выдал разрешения на ввоз 21678 наименований издательской продукции, среди которой преобладает мировая, европейская и русская классика, бестселлеры, детская литература. Под запретом находится 761 книга, в основном это российские издания.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20