Показать меню

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Государственный комитет теле- и радиовещания Украины объявил о запрете на ввоз в страну пяти книг из России — двух детективных романов Татьяны Устиновой. «Большой книги нумерологии», энциклопедии «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», а также книги Андрея Филимонова «Головастик и святые».

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства. «Госкомтелерадио отказал хозяйствующим субъектам – ООО «Форс Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Якаб Трейд» – в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора», – говорится в нем.

Украинские власти считают, что детективные романы Устиновой «героизируют силовые структуры страны-агрессора», а энциклопедия для мальчиков «навязывает идеи «русского мира» и пропагандирует имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора».

«Большая книга нумерологии» попала под запрет из-за «фальсификации истории Украины» и отдельной главы, посвященной президенту РФ Владимиру Путину.

Книга Филимонова «Головастик и святые» изобилует ненормативной лексикой и содержит оскорбительные высказывания в стиле русской пропаганды в адрес украинцев.

По состоянию на 19 сентября Госкомтелерадио Украины выдал разрешения на ввоз 21678 наименований издательской продукции, среди которой преобладает мировая, европейская и русская классика, бестселлеры, детская литература. Под запретом находится 761 книга, в основном это российские издания.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19Credit Suisse насчитал в РФ 74 долларовых миллиардера12:01Следователи заинтересовались поездками Рослякова на Украину11:57