Показать меню

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков

Государственный комитет теле- и радиовещания Украины объявил о запрете на ввоз в страну пяти книг из России — двух детективных романов Татьяны Устиновой. «Большой книги нумерологии», энциклопедии «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», а также книги Андрея Филимонова «Головастик и святые».

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства. «Госкомтелерадио отказал хозяйствующим субъектам – ООО «Форс Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Якаб Трейд» – в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора», – говорится в нем.

Украинские власти считают, что детективные романы Устиновой «героизируют силовые структуры страны-агрессора», а энциклопедия для мальчиков «навязывает идеи «русского мира» и пропагандирует имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора».

«Большая книга нумерологии» попала под запрет из-за «фальсификации истории Украины» и отдельной главы, посвященной президенту РФ Владимиру Путину.

Книга Филимонова «Головастик и святые» изобилует ненормативной лексикой и содержит оскорбительные высказывания в стиле русской пропаганды в адрес украинцев.

По состоянию на 19 сентября Госкомтелерадио Украины выдал разрешения на ввоз 21678 наименований издательской продукции, среди которой преобладает мировая, европейская и русская классика, бестселлеры, детская литература. Под запретом находится 761 книга, в основном это российские издания.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01