Показать меню

Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)


Не менее 10 человек погибли, более 20 получили ранения в результате стрельбы по участникам военного парада в городе Ахваз на юго-западе Ирана, сообщает агентство Tasnim. Отмечается, что число жертв может возрасти, так как некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По данным агентства, нападавших было четверо, они открыли стрельбы по параду из-за трибуны. Преступники были одеты в военную форму. Двое террористов уничтожены, двое арестованы. Один из задержанных ранен, сообщил губернатор провинции Хузестан Голам Реза Шариати, слова которого приводит IRNA.

A military parade in Iran's ahvaz province has been attacked....this is tragic and sad..... pic.twitter.com/XDiiuXDY1V

— Zaid Hamid (@ZaidZamanHamid) 22 сентября 2018 г.

Жертвами стали не менее восьми военнослужащих Корпуса стражей исламской революции. Среди погибших также есть журналисты и дети, написал в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Он возложил ответственность за нападение на террористов, "нанятых, обученных, вооруженных и оплаченных иностранным режимом". В частности, по мнению Зарифа, за терактом стоят местные спонсоры террористов и их "американские хозяева".

Terrorists recruited, trained, armed & paid by a foreign regime have attacked Ahvaz. Children and journos among casualties. Iran holds regional terror sponsors and their US masters accountable for such attacks. Iran will respond swiftly and decisively in defense of Iranian lives. pic.twitter.com/WG1J1wgVD9

— Javad Zarif (@JZarif) 22 сентября 2018 г.

Ни один из представителей властей не пострадал "благодаря оперативной реакции служб безопасности", пишет IRNA. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

В посольство РФ в Тегеране не поступала информация о пострадавших россиянах, сообщили ТАСС в российском диппредставительстве. Отвечая на вопрос об обстановке в Иране собеседник агентства назвал ее в целом штатной, кроме самого Ахваза, где произошел теракт. По сообщениям иранских СМИ, в городе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Военные парады проходят в субботу в разных городах Ирана, в том числе в Тегеране, в рамках недели "Священной обороны" в память об ирано-иракской войне 1980-1988 годов и победе над лидером Ирака Саддамом Хусейном.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19Credit Suisse насчитал в РФ 74 долларовых миллиардера12:01Следователи заинтересовались поездками Рослякова на Украину11:57Собаки с Ближнего Востока сопровождали людей при заселении Европы11:39В России выросло количество причисляющих себя к среднему классу11:38Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи11:38У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:19