Показать меню

Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)


Не менее 10 человек погибли, более 20 получили ранения в результате стрельбы по участникам военного парада в городе Ахваз на юго-западе Ирана, сообщает агентство Tasnim. Отмечается, что число жертв может возрасти, так как некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По данным агентства, нападавших было четверо, они открыли стрельбы по параду из-за трибуны. Преступники были одеты в военную форму. Двое террористов уничтожены, двое арестованы. Один из задержанных ранен, сообщил губернатор провинции Хузестан Голам Реза Шариати, слова которого приводит IRNA.

A military parade in Iran's ahvaz province has been attacked....this is tragic and sad..... pic.twitter.com/XDiiuXDY1V

— Zaid Hamid (@ZaidZamanHamid) 22 сентября 2018 г.

Жертвами стали не менее восьми военнослужащих Корпуса стражей исламской революции. Среди погибших также есть журналисты и дети, написал в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Он возложил ответственность за нападение на террористов, "нанятых, обученных, вооруженных и оплаченных иностранным режимом". В частности, по мнению Зарифа, за терактом стоят местные спонсоры террористов и их "американские хозяева".

Terrorists recruited, trained, armed & paid by a foreign regime have attacked Ahvaz. Children and journos among casualties. Iran holds regional terror sponsors and their US masters accountable for such attacks. Iran will respond swiftly and decisively in defense of Iranian lives. pic.twitter.com/WG1J1wgVD9

— Javad Zarif (@JZarif) 22 сентября 2018 г.

Ни один из представителей властей не пострадал "благодаря оперативной реакции служб безопасности", пишет IRNA. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

В посольство РФ в Тегеране не поступала информация о пострадавших россиянах, сообщили ТАСС в российском диппредставительстве. Отвечая на вопрос об обстановке в Иране собеседник агентства назвал ее в целом штатной, кроме самого Ахваза, где произошел теракт. По сообщениям иранских СМИ, в городе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Военные парады проходят в субботу в разных городах Ирана, в том числе в Тегеране, в рамках недели "Священной обороны" в память об ирано-иракской войне 1980-1988 годов и победе над лидером Ирака Саддамом Хусейном.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени20:19«Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года19:40Илон Маск раскрыл правильное произношение слова Tesla19:22Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве19:01Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»19:00Росфинмониторинг нашел в "Панамском досье" более 4 тысяч компаний россиян18:58Тереза Мэй может отменить голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения18:58Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей18:39Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа18:38Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян18:38В Германии началась забастовка на железной дороге: остановились почти все поезда18:20Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18