Показать меню

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

Утром 22 сентября исполняющий обязанности главы Республики Хакасия Виктор Зимин записал видеообращение, в котором попытался объяснить причины своего отказа от участия во втором туре губернаторских выборов.

Однако многие СМИ расценили это обращение как сигнал об уходе Зимина в отставку с поста главы региона. Начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина поспешила развеять это заблуждение. «Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович — действующий глава региона», — цитирует ее «Хакасия-Инфо».

Журналистов сбили с толку использованные чиновником формулировки типа «я принял решение» и «я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии», а также о том, что «никакие политические амбиции не должны вредить народу республики».

Ранее стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов губернатора, после чего остался лишь один претендент на пост главы региона — коммунист Валентин Коновалов.

Однако сегодня представитель «Справедливой России» Андрей Филягин подал в региональный избирком документы на регистрацию его в качестве участника второго тура. Напомним, в первом туре он финишировал третьим, набрав немногим более 11% голосов.

Без участия Филягина второй тур не состоялся бы, теперь же он официально назначен на 7 октября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени20:19«Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года19:40Илон Маск раскрыл правильное произношение слова Tesla19:22Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве19:01Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»19:00Росфинмониторинг нашел в "Панамском досье" более 4 тысяч компаний россиян18:58Тереза Мэй может отменить голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения18:58Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей18:39Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа18:38Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян18:38В Германии началась забастовка на железной дороге: остановились почти все поезда18:20Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18