Показать меню

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

Утром 22 сентября исполняющий обязанности главы Республики Хакасия Виктор Зимин записал видеообращение, в котором попытался объяснить причины своего отказа от участия во втором туре губернаторских выборов.

Однако многие СМИ расценили это обращение как сигнал об уходе Зимина в отставку с поста главы региона. Начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина поспешила развеять это заблуждение. «Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович — действующий глава региона», — цитирует ее «Хакасия-Инфо».

Журналистов сбили с толку использованные чиновником формулировки типа «я принял решение» и «я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии», а также о том, что «никакие политические амбиции не должны вредить народу республики».

Ранее стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов губернатора, после чего остался лишь один претендент на пост главы региона — коммунист Валентин Коновалов.

Однако сегодня представитель «Справедливой России» Андрей Филягин подал в региональный избирком документы на регистрацию его в качестве участника второго тура. Напомним, в первом туре он финишировал третьим, набрав немногим более 11% голосов.

Без участия Филягина второй тур не состоялся бы, теперь же он официально назначен на 7 октября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету15:01