Показать меню

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

Утром 22 сентября исполняющий обязанности главы Республики Хакасия Виктор Зимин записал видеообращение, в котором попытался объяснить причины своего отказа от участия во втором туре губернаторских выборов.

Однако многие СМИ расценили это обращение как сигнал об уходе Зимина в отставку с поста главы региона. Начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина поспешила развеять это заблуждение. «Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович — действующий глава региона», — цитирует ее «Хакасия-Инфо».

Журналистов сбили с толку использованные чиновником формулировки типа «я принял решение» и «я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии», а также о том, что «никакие политические амбиции не должны вредить народу республики».

Ранее стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов губернатора, после чего остался лишь один претендент на пост главы региона — коммунист Валентин Коновалов.

Однако сегодня представитель «Справедливой России» Андрей Филягин подал в региональный избирком документы на регистрацию его в качестве участника второго тура. Напомним, в первом туре он финишировал третьим, набрав немногим более 11% голосов.

Без участия Филягина второй тур не состоялся бы, теперь же он официально назначен на 7 октября.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19