Показать меню

Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы

Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы

Россия и Белоруссия окончательно согласовали все вопросы о поступлениях в бюджет последней средств от таможенных пошлин за сырую нефть и расчетах за поставляемый российский природный газ.

Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам состоявшегося у него в субботу, 22 сентября, телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Главы государств уточнили ряд вопросов, которые накануне обсуждались на переговорах в Сочи. В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Белоруссии средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Белоруссией за поставляемый природный газ компании "Газпром"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Разговор Лукашенко с Путиным последовал за прошедшим в Минске совещанием, на котором обсуждались итоги белорусско-российских переговоров, состоявшихся в Сочи 21 сентября. Президент Белоруссии на этом совещании заявил, что одним из главных обсуждавшихся в Сочи вопросов был возврат денежных средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет и переработки темных нефтепродуктов на белорусской территории.

«Это непростой, сложный вопрос. Мы выработали два варианта и договорились с президентом России, что мы эти два варианта обсудим в Минске. И в Душанбе окончательно согласуем решение этого вопроса», — заявил Лукашенко, в последнем случае подразумевая саммит СНГ.

По его словам, фактически вопрос решен, и «нужно выбрать тот или иной вариант».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки06:20Варшава обжаловала решение ЕК по антимонопольному делу «Газпрома»02:20В помещениях автоконцерна Опель в Германии проходят обыски01:57Счетная палата усомнилась в реальности «плана Путина»01:57Российская Федерация потеряла 600 млрд руб. из-за кибератак в прошлом 2017 — Медведев01:00За границей вырос спрос на автомобили Лада00:39"Аэрофлот" прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым23:38