Показать меню

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Папа римский Франциск второй раз за время своего пребывания во главе Римской католической церкви посетил Литву с государственным визитом и провел встречу с президентом республики Далей Грибаускайте, передает РБК.

«Президент поблагодарила Папу Римского за внимание Литве — нашей истории и борьбе за свободу. Особенно важно, что Святой престол, который никогда не признавал оккупацию нашего государства и сохранил дипломатическое представительство Литвы, последовательно поддерживал наше антисоветское сопротивление», — сообщила пресс-служба Грибаускайте по итогам встречи.

Президент Литвы также отметила важное значение католической церкви для жителей республики, которая «поддерживает проводимые реформы и усилия Святого отца приблизить Церковь к людям». По словам Грибаускайте, население страны «с большой надеждой ждет каким посланием поделится Папа Римский и с каким призывом он обратится к молодежи».

Помимо религиозно-общественных вопросов на встрече Грибаускайте с папой Франциском были затронуты и политические темы — безопасность Прибалтийского региона и проблематика постсоветского пространства.

«Литва, которая живет вблизи агрессии и лжи, хорошо понимает и сочувствует тем, кто ведет борьбу за свободу и независимость», — заявила Грибаускайте.

Она подарила гостю символ независимости Литвы — Колокол Свободы — и аудиозапись произведения «Gloria Литве», а в ответ получила репродукцию мозаики IX века, которой украшен Собор Святого Петра в Риме, четыре написанные папой книги и медаль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56