Показать меню

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Папа римский Франциск второй раз за время своего пребывания во главе Римской католической церкви посетил Литву с государственным визитом и провел встречу с президентом республики Далей Грибаускайте, передает РБК.

«Президент поблагодарила Папу Римского за внимание Литве — нашей истории и борьбе за свободу. Особенно важно, что Святой престол, который никогда не признавал оккупацию нашего государства и сохранил дипломатическое представительство Литвы, последовательно поддерживал наше антисоветское сопротивление», — сообщила пресс-служба Грибаускайте по итогам встречи.

Президент Литвы также отметила важное значение католической церкви для жителей республики, которая «поддерживает проводимые реформы и усилия Святого отца приблизить Церковь к людям». По словам Грибаускайте, население страны «с большой надеждой ждет каким посланием поделится Папа Римский и с каким призывом он обратится к молодежи».

Помимо религиозно-общественных вопросов на встрече Грибаускайте с папой Франциском были затронуты и политические темы — безопасность Прибалтийского региона и проблематика постсоветского пространства.

«Литва, которая живет вблизи агрессии и лжи, хорошо понимает и сочувствует тем, кто ведет борьбу за свободу и независимость», — заявила Грибаускайте.

Она подарила гостю символ независимости Литвы — Колокол Свободы — и аудиозапись произведения «Gloria Литве», а в ответ получила репродукцию мозаики IX века, которой украшен Собор Святого Петра в Риме, четыре написанные папой книги и медаль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19Credit Suisse насчитал в РФ 74 долларовых миллиардера12:01