Показать меню

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы

Папа римский Франциск второй раз за время своего пребывания во главе Римской католической церкви посетил Литву с государственным визитом и провел встречу с президентом республики Далей Грибаускайте, передает РБК.

«Президент поблагодарила Папу Римского за внимание Литве — нашей истории и борьбе за свободу. Особенно важно, что Святой престол, который никогда не признавал оккупацию нашего государства и сохранил дипломатическое представительство Литвы, последовательно поддерживал наше антисоветское сопротивление», — сообщила пресс-служба Грибаускайте по итогам встречи.

Президент Литвы также отметила важное значение католической церкви для жителей республики, которая «поддерживает проводимые реформы и усилия Святого отца приблизить Церковь к людям». По словам Грибаускайте, население страны «с большой надеждой ждет каким посланием поделится Папа Римский и с каким призывом он обратится к молодежи».

Помимо религиозно-общественных вопросов на встрече Грибаускайте с папой Франциском были затронуты и политические темы — безопасность Прибалтийского региона и проблематика постсоветского пространства.

«Литва, которая живет вблизи агрессии и лжи, хорошо понимает и сочувствует тем, кто ведет борьбу за свободу и независимость», — заявила Грибаускайте.

Она подарила гостю символ независимости Литвы — Колокол Свободы — и аудиозапись произведения «Gloria Литве», а в ответ получила репродукцию мозаики IX века, которой украшен Собор Святого Петра в Риме, четыре написанные папой книги и медаль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00