Показать меню

Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»

Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»

Пресс-секретарь полиции безопасности Эстонии Харрис Пуусепп сообщил, что в задержании эстонского гражданина Евгения Славина, осужденного за шпионаж в пользу России, принимала участие «норвежская разведка».

«Можем подтвердить, что мы задержали человека, который незаконно сотрудничал с ГРУ, и в данном случае было важным хорошее сотрудничество с норвежской разведкой», — цитирует эстонского чиновника местная газета Postimees.

Какая именно из норвежских спецслужб оказывала содействие эстонским коллегам, Пуусепп не уточнил.

Напомним, о приговоре в отношении 32-летнего Евгения Славина, вынесенном Харьюским уездным судом, стало известно накануне, 21 сентября. Мужчину признали виновным в заговоре против республики (с целью сбора данных для российской военной разведки ГРУ) и определили наказание — 20 месяцев тюрьмы.

Славин был задержан эстонской полицией безопасности 1 июня. В материалах обвинения говорится, что с апреля 2016 года он поддерживал связь с работниками ГРУ, передавая им информацию по телефону, в электронной переписке и сообщениях, а также на личных встречах, ради которых ездил в РФ.

По версии следствия, одним из главных заданий Славина было сфотографировать возможное место будущего аэродрома НАТО в Эстонии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией18:38