Показать меню
Актуально

Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-20

Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-20

Российское министерство обороны анонсировало детальный доклад о причинах и обстоятельствах гибели самолета-разведчика Ил-20 у берегов Сирии, передает «Интерфакс». Информация, собранная ведомством, будет обнародована завтра — 23 сентября.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что представят «поминутную хронологию» событий, произошедших 17 сентября над Средиземным морем в 30 км от сирийского побережья, и подкрепят «объективными данными радиолокационных средств».

Кроме того, в завтрашнее сообщение будет включено описание действий израильской военной авиации в зоне бедствия. Ранее Армия Израиля заверила, что действия ее истребителей F-16, наносивших удары по целям в Латакии, не могли привести к гибели Ил-20.

В заявлении пресс-службы израильской армии говорилось, что к моменту, когда в российский самолет попала ракета сирийской ПВО, истребители уже вернулись в воздушное пространство Израиля. При этом в Тель-Авиве выразили готовность предоставить российской стороне все имеющиеся данные об авиаударе.

Минобороны РФ ранее заявило, что к гибели Ил-20 привели безответственные действия израильской авиации, которая «прикрывалась» российским самолетом от сирийских ракет и якобы сообщила о запланированном авиаударе слишком поздно — буквально за минуту. В Израиле это заявление опровергли, утверждая, что предупреждение поступило заранее.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19Росстат зафиксировал рост рождаемости только в двух регионах РФ11:19