Показать меню

Глава МИД Украины назвал три пункта киевского плана по Донбассу

Глава МИД Украины назвал три пункта киевского плана по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев и страны Запада «давно» подготовили совместный проект резолюции Совета безопасности ООН по урегулированию ситуации в Донбассе — но «придерживают» этот документ, чтобы им не «воспользовалась» Россия.

Она, по словам Климкина, постарается превратить чужую инициативу в «компромисс, который помешал бы реальной деоккупации», сообщает УНИАН.

«Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения. Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию», — прокомментировал глава МИД УКраины предложение президента РФ Владимира Путина ввести в Донбасс миротворческий контингент.

По словам Климкина, путинская инициатива «не обсуждалась и не будет обсуждаться» на международном уровне.

Резолюция, которую Киев подготовил совместно с Западом, включает три «мегапринципиальных пункта», уточнил министр: это присутствие в Донбассе военных, полицейских и международной администрации, которая придет на смену властям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«Многие говорят, давайте соберем тяжелое оружие. А кто начнет реальное разоружение, кто будет отвечать за безопасность?» — объяснил глава МИД Украины необходимость присутствия в Донбассе полицейских и военных.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21