Показать меню

В России появятся новые автомобильные номера

В России появятся новые автомобильные номера

С 1 января 2019 года в России начнет действовать новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». «Коммерсантъ» ознакомился с текстом документа, который вводит десять новых типов регистрационных знаков.

Новые знаки — уменьшенные по сравнению с прежними — получат мотоциклы: 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Старый ГОСТ 1993 года не учитывал того, что у зарубежных мотоциклов маленькая площадка под номер, российский знак на нее не помещается.

Появятся новые знаки и для японских и американских автомобилей с нестандартным местом крепления — у многих таких машин задняя площадка квадратная, и автовладельцам приходится, как и мотоциклистам, использовать самодельные переходники либо сгибать стандартный прямоугольный номер. Размер новых госзнаков — 290 на 170 мм вместо прежних 520 на 112 мм.

Впервые появляются специальные госзнаки для мопедов: по размеру они будут как мотоциклетные (190 на 145 мм), но с другим набором букв и цифр — ММ55АА77RUS (структура мотоциклетного, напомним, 1133АА77RUS). Новый тип номеров предназначен для владельцев так называемых макси-скутеров (оборудованы двигателями объемом более 50 куб. см), планов регистрировать традиционные мопеды и скутеры у ГИБДД пока нет.

Появятся специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипмиссий, а также знаки для квадроциклов.

На знаках для ретро- и спортивных автомобилей появятся буквы «К» («классика») и «С» («спорт»), отделенные чертой от остальных символов.

Новый ГОСТ регламентирует, что каждая заготовка номера должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя — он подскажет полиции, где, кем, когда был произведен госзнак и где он продан. Помимо этого будет снят запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке: уточнено лишь, что они не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18