Показать меню

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю


Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что ввод американских вооруженных сил на Ближний Восток, осуществленный Вашингтоном во времена президентства Джорджа Буша-младшего, является "худшей ошибкой США за всю историю". Соответствующее заявление Трамп сделал в интервью изданию The Hill.
 
"Барак Обама, возможно, зря вывел оттуда войска, но самая большая ошибка была сделана до того, как Обама стал президентом. Я имею в виду ввод американских войск на Ближний Восток", — сказал Трамп.
 
Американский президент добавил, что ближневосточная кампания стоила Штатам семь триллионов долларов, а человеческие потери от агрессии США на Ближнем Востоке исчисляются миллионами.
 
Откуда Трамп взял цифру семь триллионов долларов — неясно. По данным Пентагона, расходы США на вооруженные конфликты в Ираке, Афганистане и Сирии составили, в период 2001-2018 годов, чуть более полутора триллионов долларов. Сотрудники Брауновского университета, правда, называют другую цифру — ученые подсчитали, что ближневосточная кампания стоила Америке пять с половиной триллиона. Но это, как видим, все равно меньше, чем сумма, которой оперирует президент США.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57