Показать меню

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю

Трамп назвал главную ошибку США за всю историю


Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что ввод американских вооруженных сил на Ближний Восток, осуществленный Вашингтоном во времена президентства Джорджа Буша-младшего, является "худшей ошибкой США за всю историю". Соответствующее заявление Трамп сделал в интервью изданию The Hill.
 
"Барак Обама, возможно, зря вывел оттуда войска, но самая большая ошибка была сделана до того, как Обама стал президентом. Я имею в виду ввод американских войск на Ближний Восток", — сказал Трамп.
 
Американский президент добавил, что ближневосточная кампания стоила Штатам семь триллионов долларов, а человеческие потери от агрессии США на Ближнем Востоке исчисляются миллионами.
 
Откуда Трамп взял цифру семь триллионов долларов — неясно. По данным Пентагона, расходы США на вооруженные конфликты в Ираке, Афганистане и Сирии составили, в период 2001-2018 годов, чуть более полутора триллионов долларов. Сотрудники Брауновского университета, правда, называют другую цифру — ученые подсчитали, что ближневосточная кампания стоила Америке пять с половиной триллиона. Но это, как видим, все равно меньше, чем сумма, которой оперирует президент США.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19