Показать меню

США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР

США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР

Госдепартамент США практически сразу же воспользовался правом применять и расширять определенные санкции, которое получил благодаря исполнительному указу в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), подписанному сегодня главой государства Дональдом Трампом.

В частности, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации Белого дома, госсекретарь США Майк Помпео уже добавил в санкционный список 33 физических лица, которые «действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России». СМИ предполагают, что речь идет о «должностных лицах», то есть чиновниках.

Кроме того, под санкции попала китайская государственная компания и ее руководитель. Причина их внесения в «черный список» Госдепа США — покупка у России самолетов Су и ракетных систем С-400.

Напомним, CAATSA предусматривает блокирование собственности и активов попавших под санкции лиц и компаний, а также запрет на любые финансовые операции с ними для американских резидентов. Помимо Госдепартамента США право пополнять «черный список» получило министерство финансов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сентябрьские продажи авто в европейских странах упали на 23,5%15:38«Роскосмос» получит от страховщиков за аварии 15 млрд рублей15:20Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38