Показать меню

США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР

США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР

Госдепартамент США практически сразу же воспользовался правом применять и расширять определенные санкции, которое получил благодаря исполнительному указу в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), подписанному сегодня главой государства Дональдом Трампом.

В частности, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации Белого дома, госсекретарь США Майк Помпео уже добавил в санкционный список 33 физических лица, которые «действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России». СМИ предполагают, что речь идет о «должностных лицах», то есть чиновниках.

Кроме того, под санкции попала китайская государственная компания и ее руководитель. Причина их внесения в «черный список» Госдепа США — покупка у России самолетов Су и ракетных систем С-400.

Напомним, CAATSA предусматривает блокирование собственности и активов попавших под санкции лиц и компаний, а также запрет на любые финансовые операции с ними для американских резидентов. Помимо Госдепартамента США право пополнять «черный список» получило министерство финансов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного18:56СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38