Показать меню

США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА

США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА

Глава совета директоров Антидопингового агентства США Тревис Тайгарт потребовал реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после вынесения решения о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Тайгарт заявил: «Теперь нужно начать дорогу к новому, сильному WADA. Абсолютно ничего не ускользнет из нашего поля зрения после того как мы, антидопинговое сообщество, начнем работу по реформированию WADA».

По мнению Тайгарта, решение WADAпри невыполнении Россией двух оставшихся условий для восстановления «сбивает с толку и необъяснимо», а также ставит интересы узкой группы чиновников над интересами прав миллионов чистых спортсменов и спортивных болельщиков.

Между тем глава РУСАДА Юрий Ганус отметил, что восстановление в правах носит условный характер и РУСАДА предстоит еще большая работа по восстановлению доверия, как и всей системе российского спорта: «На самом деле, это итог очень большой работы. Над чем придется работать и не только нам, а всей российской системе — восстановление доверия. Первый шаг сделан — это шаг получения формального соответствия. Все требования по итогам исполкома WADA будут указаны в финальном документе. Конечно, вся работа впереди. И она зависит от того, в какой степени мы будем последовательны».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СК проверяет обстоятельства смерти осужденного, госпитализированного из ярославского СИЗО в состоянии комы18:38Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу18:20Дочка Алсу прокомментировала спецвыпуск детского «Голоса»18:00«Локомотив» стал серебряным призером чемпионата России по футболу17:39Зеленский попросил полицию не применять силу к протестующим17:18Глава РПЦ объяснил строительство трех храмов в сутки17:00Новый стадион «Динамо» в Москве принял первый матч16:38СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт16:38Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20