Показать меню

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

Расследовательский центр Bellingcat и русскоязычное издание The Insider опубликовали вторую часть совместного расследования по поводу российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британскими следователями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Номера загранпаспортов Петрова и Боширова почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ», — пересказывает итоги расследования «Медуза».

В качестве примера расследователи приводят заграничный паспорт Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации переворота. The Insider называет его «сотрудником ГРУ».

«Если у них (Петрова и Боширова) номера заканчиваются на 294 и 297, то у <…> Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить», — пишет издание.

Вторая часть расследования также посвящена некоторым заграничным поездкам россиян — в частности, якобы имевшему место путешествию Петрова в Нидерланды в 2016 году (там тогда проходил референдум об ассоциации ЕС с Украиной).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00