Показать меню

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

Расследовательский центр Bellingcat и русскоязычное издание The Insider опубликовали вторую часть совместного расследования по поводу российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британскими следователями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Номера загранпаспортов Петрова и Боширова почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ», — пересказывает итоги расследования «Медуза».

В качестве примера расследователи приводят заграничный паспорт Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации переворота. The Insider называет его «сотрудником ГРУ».

«Если у них (Петрова и Боширова) номера заканчиваются на 294 и 297, то у <…> Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить», — пишет издание.

Вторая часть расследования также посвящена некоторым заграничным поездкам россиян — в частности, якобы имевшему место путешествию Петрова в Нидерланды в 2016 году (там тогда проходил референдум об ассоциации ЕС с Украиной).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57ФАС завела дело на поставщика продуктов для Росгвардии, уличенного Навальным во взлетевших закупочных ценах12:38На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:19Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38Смотрите на YouTube: Вышла девятая серия нового «Простоквашино»09:19ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией08:59Рассекречен салон обновленной Лада Vesta FL08:58