Показать меню

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

Расследовательский центр Bellingcat и русскоязычное издание The Insider опубликовали вторую часть совместного расследования по поводу российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британскими следователями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Номера загранпаспортов Петрова и Боширова почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ», — пересказывает итоги расследования «Медуза».

В качестве примера расследователи приводят заграничный паспорт Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации переворота. The Insider называет его «сотрудником ГРУ».

«Если у них (Петрова и Боширова) номера заканчиваются на 294 и 297, то у <…> Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить», — пишет издание.

Вторая часть расследования также посвящена некоторым заграничным поездкам россиян — в частности, якобы имевшему место путешествию Петрова в Нидерланды в 2016 году (там тогда проходил референдум об ассоциации ЕС с Украиной).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57