Показать меню

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов

Расследовательский центр Bellingcat и русскоязычное издание The Insider опубликовали вторую часть совместного расследования по поводу российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британскими следователями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Номера загранпаспортов Петрова и Боширова почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ», — пересказывает итоги расследования «Медуза».

В качестве примера расследователи приводят заграничный паспорт Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого Черногория обвиняет в попытке организации переворота. The Insider называет его «сотрудником ГРУ».

«Если у них (Петрова и Боширова) номера заканчиваются на 294 и 297, то у <…> Широкова (Шишмакова) — тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно. Судя по всему, сотрудники ГРУ и правда получают паспорта особой серии — а если это так, то любой желающий, получив доступ к базе паспортов, может выявить всех сотрудников Главного управления Генштаба. Более небрежного подхода к национальной безопасности невозможно себе представить», — пишет издание.

Вторая часть расследования также посвящена некоторым заграничным поездкам россиян — в частности, якобы имевшему место путешествию Петрова в Нидерланды в 2016 году (там тогда проходил референдум об ассоциации ЕС с Украиной).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56