Показать меню

МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита

МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетила Украину, но не сумела достичь с властями страны договоренности о предоставлении очередного кредитного транша без дополнительных условий, передают «Украинские новости».

«МВФ выдвинул новое условие, и отказывается выделять деньги до принятия Верховной Радой госбюджета на 2019 год. Обычно парламент принимает бюджет в декабре. Таким образом, получение средств МВФ до конца года практически невероятно», — говорится в материале украинского издания.

По данным его источников, миссия Международного валютного фонда покинула Киев 19 сентября, оставив украинские власти в растерянности, поскольку они считали основные параметры кредитной программы согласованными, а подписание документа — решенным делом. Он, как отмечают «Украинские новости», мог быть уже подписан и, «учитывая график работы МВФ, вынесен на утверждение совета директоров во второй половине октября».

Тем не менее представители фонда «не приняли никаких гарантий, решили не верить на слово и требовать конкретного решения». Официальных комментариев из Киева по этому поводу пока не поступало.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19