Показать меню

Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы

Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что у России назревает желание выйти из Совета Европы, сообщает РИА Новости.

Матвиенко отметила: «У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно. Мы ведем четыре года переговоры, и все стоит на мертвой точке».

Напомним, полномочия российской делегации в ПАСЕ были существенно урезаны, включая право голоса и участие в мониторинговой деятельности Ассамблеи и уставных органах, в апреле 2014 года из-за «аннексии» Россией Крыма.

Москва отказалась от сотрудничества с ПАСЕ на таких условиях и пригрозила приостановить выплаты в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме.

В начале октября на сессии ПАСЕ впервые будет обсуждаться тема санкций против национальных делегаций. 20 сентября ожидается публикация доклада ПАСЕ по изменению регламента, который может коснуться и российской делегации, отмечает ТАСС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19