Показать меню

Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций

Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Слиуанов предупредил, что возглавляемое им ведомство не закладывает крупные сделки по приватизации в бюджет на 2019-2021 годы.

По его словам, это вынужденная мера, связанная с действием антироссийских санкций, в условиях которых активы остаются недооцененными, передает «Интерфакс».

«Сейчас, в условиях различных ограничений, санкций и так далее, конечно, стоимость наших пакетов, наших компаний недооценена. Поэтому мы считаем, что сегодня вполне достаточно обычных ресурсов для финансирования дефицита бюджета», — заявил Силуанов.

Он заверил, что Минфин РФ проявит гибкий подход к источникам финансирования дефицита бюджета, включая замену внешних займов внутренними.

«Мы пока не можем сказать, будут ли введены санкции на долг: или будут, или не будут, какие это будут санкции. Во всяком случае, мы вполне можем отказаться от внешних заимствований, заместив их внутренними источниками финансирования дефицита», — пояснил министр.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00