Показать меню

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов

Компании из так называемого «списка Белоусова» (помощника президента РФ) получили предварительный список инвестпроектов, в которые им предлагает вложиться российское правительство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два знакомых с документом источника.

По их словам, в списке более 340 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязь, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза и Минэкономразвития. «Почти по половине из них нет финансовой оценки. Проектов, оценка которых все-таки проведена, набралось на 11 трлн рублей, в том числе потребность в частном допфинансировании — 7,1 трлн рублей», — уточняет РБК.

Самые затратные проекты предложил компаниям из «списка Белоусова» Минтранс, которому необходимо привлечь 5,8 трлн рублей (не считая нескольких десятков проектов от ведомства, которые включены в список, но без финансовой оценки).

Минпромторг заявил проекты на общую сумму 1 трлн рублей, преимущественно связанные с переходом отраслей на новые технологии с обновлением парка оборудования для снижения количества отходов и выбросов.

Минсельхоз запросил 61 млрд рублей частных инвестиций, Минкомсвязь — 53 млрд рублей, «Росатом» — 39 млрд рублей, Минприроды — 37 млрд рублей.

Напомним, помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы 14 российских металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму свыше 500 млрд рублей за 2017 год, чтобы профинансировать выполнение майского указа Владимира Путина.

На встрече с представителями компаний из «списка Белоусова» помощник главы государства согласился заменить изъятие сверхдоходов привлечением частных инвестиций.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37