Показать меню

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов

Компании из так называемого «списка Белоусова» (помощника президента РФ) получили предварительный список инвестпроектов, в которые им предлагает вложиться российское правительство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два знакомых с документом источника.

По их словам, в списке более 340 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязь, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза и Минэкономразвития. «Почти по половине из них нет финансовой оценки. Проектов, оценка которых все-таки проведена, набралось на 11 трлн рублей, в том числе потребность в частном допфинансировании — 7,1 трлн рублей», — уточняет РБК.

Самые затратные проекты предложил компаниям из «списка Белоусова» Минтранс, которому необходимо привлечь 5,8 трлн рублей (не считая нескольких десятков проектов от ведомства, которые включены в список, но без финансовой оценки).

Минпромторг заявил проекты на общую сумму 1 трлн рублей, преимущественно связанные с переходом отраслей на новые технологии с обновлением парка оборудования для снижения количества отходов и выбросов.

Минсельхоз запросил 61 млрд рублей частных инвестиций, Минкомсвязь — 53 млрд рублей, «Росатом» — 39 млрд рублей, Минприроды — 37 млрд рублей.

Напомним, помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы 14 российских металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму свыше 500 млрд рублей за 2017 год, чтобы профинансировать выполнение майского указа Владимира Путина.

На встрече с представителями компаний из «списка Белоусова» помощник главы государства согласился заменить изъятие сверхдоходов привлечением частных инвестиций.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста15:56Судьи потребовали импичмента для Порошенко15:56